Постные блюда на праздничный новогодний стол 2021 года, которые не позволят испортить фигуру — public-samara.ru

Для того, чтобы не испортить свою стройную фигуру и не набрать лишние килограммы, многие стараются готовить на праздничный новогодний стол 2021 года постные блюда. Они нисколько не уступают по своим вкусовым качествам более жирным вариантам. Приготовить постные блюда сможет любая хозяйка.

Постные блюда на Новый 2021 год, чтобы не испортить фигуру

Постные блюда получаются весьма вкусными и ароматными, если придерживаться технологии их приготовления. Во многие салаты входит майонез. Как известно, у него весьма большая калорийность. Однако на самом деле можно приготовить постный вариант.

Майонез постный

Ингредиенты:

    соль, готовая горчица, а также перец и лимонная кислота по своему вкусу;
    оливковое масло в количестве 150-250 граммов;
    соевое молоко порядка 200 мл.

Приготовление:

    прежде чем готовить майонез, важно, чтобы соевое молоко, а также масло, имели комнатную температуру. Взять чашу блендера, отправить в нее соевое молоко, а также часть масла и хорошенько взбить смесь;
    во время взбивания постепенно и аккуратно добавлять оставшееся масло;
    далее с смесь из масла и соевого молока следует добавить горчицу, соль, перец, а также лимонную кислоту, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.
    Если хочется получить более острый вариант соуса, например, для приготовления бутербродов, тогда в массу следует добавить еще и измельченный чеснок по своему вкусу.

Итальянское блюдо с запеченным перцем

Ингредиенты:

    перец, а также соль и зелень по своему вкусу;
    чеснок порядка 2 зубчиков;
    8-10 маслин, но без косточки;
    помидоры в количестве 3 штук;
    болгарский перец порядка 3 штук

Приготовление:

    для начала следует взять болгарский перец и хорошенько промыть его под проточной водой, после чего разрезать пополам и убрать семечки внутри вместе с перегородками, но черешки при этом не нужно трогать;
    помидоры промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать крест-на-крест. Бланшировать в кипятке порядка одной минуты, после чего кожица легко снимается и томаты режутся на дольки;
    взять оливки и разрезать их на четыре равные части;
    чеснок очистить от шелухи, после чего нарезать на тонкие пластины;
    взять зелень, хорошенько промыть ее под проточной водой, просушить, после чего нарубить;
    теперь следует соединить чеснок, оливки, помидоры, зелень и хорошенько перемешать между собой;
    взять болгарские порезанные перцы и уложить в них смесь из овощей и специй, после чего добавить по 1 столовой ложке растительного масла;
    разогреть духовой шкаф и отправить в него фаршированные болгарские перцы на 45 минут.

Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде на праздничный стол. Его можно украсить зеленью, а также порезанными помидорами черри и оливками.

Постные блюда для праздничного стола

Закуска рисово-рыбная

Ингредиенты:

    рис в количестве половины стакана;
    соль, перец, а также зелень по своему вкусу;
    минтай в количестве 3 тушек.

Приготовление:

    для начала следует отварить рис до готовности;
    пока рис варится, необходимо заняться минтаем. Для этого рыба очищается от костей, внутренностей, после чего пропускается через мясорубку;
    как только рис сварится, его следует соединить вместе с фаршем из тунца и хорошенько перемешать смесь;
    добавить в рыбную массу зелень, а также соль и перец на свой вкус и перемешать;
    теперь из рыбно-рисовой массы следует сделать шарики размером примерно с грецкий орех;
    взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить рыбные шарики со всех сторон до золотистой корочки.

Салат с сельдью

Ингредиенты:

    соль и перец по своему вкусу;
    петрушка порядка 15 граммов;
    яблочный уксус в количестве 20 мл;
    оливковое или же подсолнечное масло порядка 50 мл;
    консервированный горошек в количестве 100 граммов;
    отварной картофель порядка 200 граммов;
    сладкий лук фиолетовый – 1 штука;
    филе сельди порядка 250 граммов.

Приготовление:

    для начала следует взять лук, очистить его от кожуры, после чего нарезать полукольцами. Отправить в миску и налить яблочный уксус, перемешать и оставить так буквально на две минуты;
    теперь с миску с нарезанным луком следует добавить отварной картофель, который предварительно нарезается на соломку;
    взять филе сельди, нарезать его на кубики небольшого размера и добавить в смесь из лука, картофеля и яблочного уксуса, после чего хорошенько перемешать;
    зелень петрушки следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить, после чего мелко нарезать;
    отправить зелень в смесь из картофеля, сельди, яблочного уксуса и лука;
    добавить сюда же консервированный горошек. Только перед этим следует слить с него всю жидкость;
    добавить в смесь соль, перец по своему вкусу, заправить маслом и хорошенько перемешать.

Такой салат можно сразу же ставить на стол. Украсить его можно по своему желанию, например, нарезанными помидорами черри, яйцом или же оливками.

Добавить комментарий