Новый год каждый встречает по – разному. Кто в кругу семьи, кто – на катке с друзьями, куда приходят в основном молодые люди и влюбленные парочки. На озере, прихваченном морозцем, происходит настоящая  новогодняя феерия. Шумно, весело, охваченные радостью лица мелькают по всей ледяной поверхности.

У края озера останавливается одинокий человек, и его охватывает непонятное чувство тревоги: как бы феерия не закончилась драмой – лед же не сильно окрепший.

И на этой невеселой ноте одинокий человек уходит дальше, в ночь, чувствуя свое одиночество еще острее.

Эту одинокую фигуру поразило вирусом новогоднего покинутости и никому не нужности. Он будет бродить пустынными улицами до рассвета, а затем, изрядно продрогнув, Войдет в свой теплый уютный дом, и откроет бутылку шампанского, которую так и не открыл под бой курантов.

Одинокий человек поздравит себя с Новым годом, и пожелает себе… одиночества? Зачем? Одному же так грустно, и не с кем поделиться ощущениями от встречи Нового года. Кто же поверит человеку, который в эту удивительную ночь уходил сам от себя и своего одиночества?

Как можно заниматься садомазохизмом, когда даже безнадежно больные люди в новогоднюю ночь испытывают прилив счастья и забывают о своих страданиях… но при одном условии, если рядом есть кто-то другой, кто разделит его одиночество.

Быть одиноким в преддверии праздников, а особенно в новогоднюю ночь — это же надо быть настоящим идиотом – скажет кто-то. Он может быть и прав – иногда люди где-то глубоко внутри испытывают чувство счастья от своего одиночества.

В таком состоянии они способны любить весь мир. А то, что мир от них отвернулся – не страшно, они же сами выбрали свое одиночество. И стоит им только захотеть – они будут кружить на катке вместе с шумной гурьбой детей и взрослых, или будут водить хоровод возле городской елочки на главной площади своего местечка.

Вы будете искать в новогоднюю ночь такое же одинокое сердце, которое, возможно, ищет вас. Не огорчайтесь, если в эту ночь вы его не найдете, и не сможете согреть своим теплом такое же одинокое сердце. Впереди еще целый год, и вы обязательно встретите того, кто давно уже ищет вас. И поздравит с наступающим – ну, пусть не 2021 годом, а 2022 годом. Все равно – будьте счастливы и не одиноки!

Добавить комментарий