Шарф – это главный аксессуар, который вносит в образ свою особую изюминку, и дополняет элегантный лук. Если, конечно, его правильно носить. А носят шарфы практически круглый год. Зимой – теплые, которые согревают в морозную погоду. А летом – прозрачные, воздушные, которые просто делают образ элегантным.

Стилисты отмечают, что умело завязанный шарф – это уже 50% привлекательности. Остальные 50% зависят от того, насколько модный шарф выбрала женщина для создания своего образа. Если вещь не модная – то большого успеха она не принесет. Какие же шарфы станут антитрендами в Год Металлического Быка?

Снуд

Такой вид шарфа, как снуд, еще совсем недавно был самым трендовым в гардеробе у каждой девушки, и любимым аксессуаром у женщин. Однако, мода — слишком капризная дама, и долго не задерживается в обиходе. Она в постоянном поиске чего-то нового, вот и предлагает сегодня альтернативный объемный шарф, который красиво дополнит любую верхнюю одежду.

Одинаковый комплект шарф и шапка

О, это было так удобно — покупать шарф и шапку в одном комплекте. А сегодня стилисты называют такую подборку головного убора с шарфом полной безвкусицей.

Это же касается подборки остальных вещей. Например,  сегодня уже никто не подбирает сумочку под цвет туфель, или сапог. Вы можете свободно подобрать себе сумочку на любой вкус, лишь бы они оригинально сочетались между собой.

Тонкие платки, повязанные поверх одежды

Иногда дамочки, не искушенные в моде, без всякой «задней» мысли, повязывают тонкие шарфики, или платки, поверх шубы или пальто. Тем самым, они делают свой образ неэстетичным и дешевым.

В 2021 году в моде появилась немножко другая тенденция: она диктует нам выбор супер длинных и объемных шарфов – такие вещи идеально смотрятся поверх любой верхней одежды. А легкие воздушные шарфы удобнее и элегантнее носить под верней одеждой, а не сверху нее.

 Шарф со стразами

Вышли из моды различные декоративные вставки на шарфах. Сегодня они смотрятся слишком вульгарно. Ведь шарф и шапка – это повседневный аксессуар, эта одежда не вошла в разряд, скажем, вечерних платьев, которые одевают на разные торжества. Шарф и шапка – это элементы повседневной одежды. Поэтому не нужно из них делать слишком торжественные акценты. Носите теплые лаконичные шарфы в однотонном виде.

Бабушкины шарфики с висюльками

Такие шарфы сегодня можно увидеть только в театре на сцене, когда идет пьеса по мотивам классиков. Скажем, того же Чехова. Бабушкины шарфики с висюльками уже давно стали антитрендом, но некоторые барышни все еще считают, что такие шарфы модные. Да, были модные, но сегодня их надо просто спрятать, и не одевать, чтобы не показаться в свои 30 лет древней старухой.

Прозрачный шарф с хищным принтом

Легкие полупрозрачные шарфики с ярким и хищным леопардовым принтом сегодня смотрятся слишком дешево, и нагнетают тоску: «как молоды мы были». Однако, в Год Быка мода на такие шарфики возвращается. Единственное, что следует учесть — такие шарфики быстро линяют, на них появляются зацепки и катышки, что вряд ли добавит образу элегантности. Поэтому не особо акцентируйте на них внимание.

Добавить комментарий