ПРОДУКТЫ КРАСНОГО ЦВЕТА

Недавно рассказала о цветном питании, сегодня хочу рассказать о продуктах КРАСНОГО ЦВЕТА.

Продукты красного цвета лучше не варить, так как при высокой температуре теряются полезные свойства и разрушаются витамины и микроэлементы.

Благодаря микроэлементам и витаминам находящихся в продуктах красной группы:

  • улучшается пищеварительная система,
  • укрепляются волосы и ногти,
  • улучшается цвет кожи,
  • укрепляется иммунитет,
  • замедляется процесс старения,
  • поддерживается сердечно-сосудистая система,
  • активизируется работа печени и селезенки,
  • снимают воспалительные процессы.

ВОТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КРАСНОЙ ГРУППЫ Я ЕМ:

Из овощей мы чаще всего употребляем помидоры, болгарский красный перец, свекла, красный репчатый лук, редко беру красную фасоль.

Из фруктов мы едим красные яблоки, гранат, грейпфрут.

Летом собираем ягоды на даче — красная смородина, малина, виктория, вишня. Если не съели ягоды, то замораживаем. Осенью собираем клюкву и делаем компот. Арбуз можно покупать круглый год)

Приправы — паприка, барбарис.

Блюда из красных продуктов:

Салат "Метелка" :

свекла, морковь, капуста белокочанная, яблоко, масло подсолнечное и сок лимона.

Свекольник холодный:

свекла, огурец, зеленый лук, петрушка, яйцо, уксус, греческий йогурт, соль по вкусу.

А какие продукты из красной группы вы употребляете?

Благодарю, что читаете до конца.Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.Узнать больше о питании можно тут.⠀Интересно почитать:ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ?4 ВАЖНЫХ ВИТАМИНА В ОСЕННИЙ ПЕРИОДМОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ НОРМУ ВИТАМИНА С

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий