Недавно рассказала о цветном питании, сегодня хочу рассказать о продуктах КРАСНОГО ЦВЕТА.
Продукты красного цвета лучше не варить, так как при высокой температуре теряются полезные свойства и разрушаются витамины и микроэлементы.
Благодаря микроэлементам и витаминам находящихся в продуктах красной группы:
- улучшается пищеварительная система,
- укрепляются волосы и ногти,
- улучшается цвет кожи,
- укрепляется иммунитет,
- замедляется процесс старения,
- поддерживается сердечно-сосудистая система,
- активизируется работа печени и селезенки,
- снимают воспалительные процессы.
ВОТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КРАСНОЙ ГРУППЫ Я ЕМ:
Из овощей мы чаще всего употребляем помидоры, болгарский красный перец, свекла, красный репчатый лук, редко беру красную фасоль.
Из фруктов мы едим красные яблоки, гранат, грейпфрут.
Летом собираем ягоды на даче — красная смородина, малина, виктория, вишня. Если не съели ягоды, то замораживаем. Осенью собираем клюкву и делаем компот. Арбуз можно покупать круглый год)
Приправы — паприка, барбарис.
Блюда из красных продуктов:
Салат "Метелка" :
свекла, морковь, капуста белокочанная, яблоко, масло подсолнечное и сок лимона.
Свекольник холодный:
свекла, огурец, зеленый лук, петрушка, яйцо, уксус, греческий йогурт, соль по вкусу.
А какие продукты из красной группы вы употребляете?
Благодарю, что читаете до конца.Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.Узнать больше о питании можно тут.⠀Интересно почитать:ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ?4 ВАЖНЫХ ВИТАМИНА В ОСЕННИЙ ПЕРИОДМОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ НОРМУ ВИТАМИНА С
Источник: