Диетологи считают творог источником протеина, который  хорошо бы использовать в качестве закуски и добавлять в любимые рецепты, но при этом мало кто знает о том, что ворог оказывается можно есть каждый день.

Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог «героем» здорового питания.

«В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище – высокое содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун.

Обдумывая, какой творог самый полезный, Рагоун предлагает выбрать жирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и также такой творог не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. Следует иметь в виду один недостаток питания: творог может быть немного с высоким содержанием натрия.

Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Для сравнения, два 2 больших яйца содержат 12 граммов белка и это 158 калорий.

«Творог заставляет чувствовать себя сытой продолжительное время, так женщина через время станет стройнее», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много  витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин».

Это также помогает получать суточную дозу кальция, который полезен не только для костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог можно есть каждый день

И это нормально — получать ежедневную порцию (или больше) творога. Это идеальная закуска после тренировки, поскольку она содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Специалисты предлагают традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию.

Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка. Такой продукт хорош может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что поедание творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

Лучшие способы есть творог

Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя за рамки обычных (но все еще вкусных) вариантов творога: теперь можно сочетать его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей. Даже имеются версии в сочетании  с чесноком, огурцом и укропом.

Также очень легко добавить творог в блюда. Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — можно использовать его как основу утреннего завтрака, а также для того, чтобы сделать смузи гуще, или сделать еще вкуснее тост с авокадо. Для этого взбить его нужно в кухонном комбайне с травами, это все для того, чтобы получить кремообразный соус, или смешать можно с гуакамоле, это в том случае, если хочется снизить содержание жира и увеличить количество белка.

Добавить комментарий