Топ-5 простых и вкусных закусок к Новому 2021 году от профессионального шефа — public-samara.ru

Уже совсем скоро можно накрывать праздничный стол к Новому 2021 году. Не хочется слишком сильно перегружать стол блюдами, а простые закуски помогут сделать этот банкет необычным, вкусным. Лучший шеф дал пять простых рецептов закусок к новогоднему столу.

Слоеное канапе с семгой

Понадобится:

    1 упаковка – слоеного бездрожжевого теста;
    1 шт. – яйца;
    100 г – семги (на вкус соленую или копченую);
    100 г – сыр творожный;
    1 шт. – огурца свежего;
    зелень на украшение.

Готовится так:

Чтобы облегчить себе задачу, стоит взять покупное тесно слоеное, вырезать колечка (6 см), смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 градусах, достаточно будет 15 минут.
Надрезать выпеченные круги теста до половины.
Для начинки берется семга, нарезанная кубиком, и огурец соломкой. Зелень измельчить.
На тесто мажется творожный сыр, а в середину кладется нарезка из огурца и семги.
 Украсить зеленью – и закуска готова.

Корюшка маринованная, поданная на хрустящих ломтиках хлеба

Понадобится:

    корюшка – 100 г;
    хлеб бородинский;
    вода – 40 г;
    уксус (9%) – 15 г;
    лавровый лист – 1 шт.;
    черный перец – 1 г;
    зелень.

Для начинки понадобится:

    сыр творожный – 100 г;
    зелень;
    соль.

Готовится так:

Разделать корюшку и сделать из нее бабочку, не нарушив ее структуру. После чего принимаемся за маринад. В посуду соединяем уксус, воду, лаврушку, перец и зелень. Погрузить рыбу в соус на 10 минут.

Для приготовления начинки необходимо взять творожный сыр и добавить в него соль по вкусу и зеленушку.

Положить по ширине рыбы начинку, после чего свернуть трубочкой. Нарезать на рулеты.

Хлеб бородинский порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Должна получиться хрустящая корочка.

На хлеб выложить рыбку и украсить зеленью.

Баклажанные тосты

Понадобится:

    баклажан – 450 г;
     масло сливочное – 50 г;
    масло растительное — 12 ч. л.;
     сливки – 100 г;
    зелень;
    тосты.

Готовится так:

Целый баклажан обжарить на масле с каждой стороны. Отправить запекаться в духовой шкаф при 10 градусах 20 минут.
Очистить от кожуры и отправить его в блендер, где взбить в однородную массу. Добавить масло сливочное и сливки с зеленью.
 Закуска подается вместе с тостами.

Овощи со свиной рулькой

Понадобится:

    рулька свиная – 1 кг.;
    сельдерея -1 шт.;
    моркови – 1 шт.;
    лука репчатого – 1 шт.;
    масло растительное – 12 ст. л.;
    лаврушки – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    соль, перец.

Готовится так:

Очистить рульку и поставить жарить. Овощи нарезать произвольно и отправить к рульке.
Взять глубокую тару и поместить в нее свинину с овощами, добавив воду, чтобы покрыла все. Положить соль, перец, лаврушку и чеснок. Отправить в духовку для запекания при 180 градусах приблизительно на 1,5 часа.
 Эта закуска – прекрасное дополнение к совершенно любому гарниру.

Паштет куриный

Понадобится:

    куриное бедро (без кожи и костей) – 700 г;
    лук репчатый – 500 г;
    чеснок – 10 г;
    тимьян – 1 г;
    масло сливочное – 1 г;
    сливки – 50 г.

Готовится так:

Куриное мясо режется на куски, лучше небольшие.
Отправить мясо на сковороду с тимьяном, чесноком и обжарить, после чего добавить воду, чтобы покрыла все продукты. Тушить на слабом огне 20 минут. Должно остаться треть жидкости.
Добавить сливки и довести до кипения, после чего отправить в блендер и взбить до однородной массы.
В полученную массу добавить специи, масло и хорошенько перемешать.
Паштет разложить по формам и отправить в прохладное место на 1 час, чтобы настоялся.

Шеф рекомендует подавать паштет с гренками, а украсить маслинами с вяленым томатом.

Добавить комментарий