Уже совсем скоро можно накрывать праздничный стол к Новому 2021 году. Не хочется слишком сильно перегружать стол блюдами, а простые закуски помогут сделать этот банкет необычным, вкусным. Лучший шеф дал пять простых рецептов закусок к новогоднему столу.
Слоеное канапе с семгой
Понадобится:
-
1 упаковка – слоеного бездрожжевого теста;
1 шт. – яйца;
100 г – семги (на вкус соленую или копченую);
100 г – сыр творожный;
1 шт. – огурца свежего;
зелень на украшение.
Готовится так:
Чтобы облегчить себе задачу, стоит взять покупное тесно слоеное, вырезать колечка (6 см), смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 градусах, достаточно будет 15 минут.
Надрезать выпеченные круги теста до половины.
Для начинки берется семга, нарезанная кубиком, и огурец соломкой. Зелень измельчить.
На тесто мажется творожный сыр, а в середину кладется нарезка из огурца и семги.
Украсить зеленью – и закуска готова.
Корюшка маринованная, поданная на хрустящих ломтиках хлеба
Понадобится:
-
корюшка – 100 г;
хлеб бородинский;
вода – 40 г;
уксус (9%) – 15 г;
лавровый лист – 1 шт.;
черный перец – 1 г;
зелень.
Для начинки понадобится:
-
сыр творожный – 100 г;
зелень;
соль.
Готовится так:
Разделать корюшку и сделать из нее бабочку, не нарушив ее структуру. После чего принимаемся за маринад. В посуду соединяем уксус, воду, лаврушку, перец и зелень. Погрузить рыбу в соус на 10 минут.
Для приготовления начинки необходимо взять творожный сыр и добавить в него соль по вкусу и зеленушку.
Положить по ширине рыбы начинку, после чего свернуть трубочкой. Нарезать на рулеты.
Хлеб бородинский порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Должна получиться хрустящая корочка.
На хлеб выложить рыбку и украсить зеленью.
Баклажанные тосты
Понадобится:
-
баклажан – 450 г;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное — 12 ч. л.;
сливки – 100 г;
зелень;
тосты.
Готовится так:
Целый баклажан обжарить на масле с каждой стороны. Отправить запекаться в духовой шкаф при 10 градусах 20 минут.
Очистить от кожуры и отправить его в блендер, где взбить в однородную массу. Добавить масло сливочное и сливки с зеленью.
Закуска подается вместе с тостами.
Овощи со свиной рулькой
Понадобится:
-
рулька свиная – 1 кг.;
сельдерея -1 шт.;
моркови – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;
масло растительное – 12 ст. л.;
лаврушки – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец.
Готовится так:
Очистить рульку и поставить жарить. Овощи нарезать произвольно и отправить к рульке.
Взять глубокую тару и поместить в нее свинину с овощами, добавив воду, чтобы покрыла все. Положить соль, перец, лаврушку и чеснок. Отправить в духовку для запекания при 180 градусах приблизительно на 1,5 часа.
Эта закуска – прекрасное дополнение к совершенно любому гарниру.
Паштет куриный
Понадобится:
-
куриное бедро (без кожи и костей) – 700 г;
лук репчатый – 500 г;
чеснок – 10 г;
тимьян – 1 г;
масло сливочное – 1 г;
сливки – 50 г.
Готовится так:
Куриное мясо режется на куски, лучше небольшие.
Отправить мясо на сковороду с тимьяном, чесноком и обжарить, после чего добавить воду, чтобы покрыла все продукты. Тушить на слабом огне 20 минут. Должно остаться треть жидкости.
Добавить сливки и довести до кипения, после чего отправить в блендер и взбить до однородной массы.
В полученную массу добавить специи, масло и хорошенько перемешать.
Паштет разложить по формам и отправить в прохладное место на 1 час, чтобы настоялся.
Шеф рекомендует подавать паштет с гренками, а украсить маслинами с вяленым томатом.