Дима встречался с Настей еще со школьной скамьи. Ребята хотели пожениться сразу после школы. Но они были несовершеннолетние, и их не расписали. Сказали – нужно годик подождать.

Когда родители Насти узнали, что она беременна, они просто выставили свою дочь за порог. Своим родителям Дима ничего не говорил, боялся, что и его выгонят из дома.

Но бойся – не бойся, а семью надо кормить. Дима не собирался бросать Настю с ребенком. Но институт, конечно, придется отставить, и искать работу. Да и жилье придется искать – приводить свою девушку домой Дима не решался – уж больно строгие были у него родители.

Дима собрал свои вещи в рюкзак, и сказал родителям, что едет поступать в институт. На самом деле он устроился на завод учеником токаря  и попросил  комнату в общежитии.

Люди на предприятии оказались чуткие, и выделили 12 квадратных метров, на которых и прописались Настя с Димой. Девушку временно приняли на работу уборщицей.

Ребята отказывали себе во всем — было непривычно  сидеть на одном супе и чае на травах. Им даже страшно было подумать, что будет дальше, когда на свет появится малыш.

Но они уже купили кроватку для своего первенца, а соседи по общежитию обещали дать коляску – их малышу уже два годика, как-нибудь обойдутся без коляски.

И вот пришел тот самый роковой день: Настю забрали в роддом. Врачи предупредили: роды будут тяжелыми, ребенок развернулся  к проходу ножками. Возможно, будет кесарево сечение.

Дима не знал, что делать, к кому обратиться за помощью.

Родители ведь думали, что он учится в институте. А он оказался всего лишь токарем и главой семейства.

Дальше все поплыло, как в тумане. Родить ребенка нормально Настя не смогла. Ей делали кесарево сечение, и во время операции что-то повредили.

Ребенка спасли – это была чудная девочка весом 3 кг 200 г

Настю спасти не удалось…

 Дима не плакал – он выл, как раненый зверь. Но врачи завели его в палату, где лежали новорожденные, и оказали ему крохотную дочь.

— Молодой человек, вы ведь не хотите, чтобы вашу дочь забрали в дом малютки?

— Я свою дочь никому не отдам, я воспитаю ее сам.

— Тогда возьмите себя в руки, и живите ради нее.

Диму будто кто-то ледяной водой окатил. Он перестал плакать и взял на руки маленькое нежное сокровище, которому нужна была его отцовская ласка и любовь.

Через неделю Аленку (так решил назвать девочку юный отец) выписали из больницы. Дима прижимал к себе этот крохотный пакет со своей дочкой, и решительно направился к своим родителям.

Мать приняла от сына этот пакет – она уже знала все, что с ним приключилось, и пообещала сыну помочь поставить на ноги внучку.

У этой истории счастливый конец. Патронажная сестра, которая навещала девочку, была незамужней. Она всей душой прикипела к малютке, и однажды Дима предложил ей выйти за него замуж. Благодаря супруге, Дима закончил институт, нашел хорошую работу. Со временем семья купила себе отдельную квартиру. Аленка подросла и уже помогает нянчить младшего братика.

 

 

Добавить комментарий