Подошва на обуви, обработанная специальным средством не скользит на улице зимой. Ее можно намазать, или использовать другие специальные приспособления от скольжения. Простые способы помогут сделать ее устойчивой на гололеде, но при покупке нужно сразу обращать внимание, какой вид она имеет.

Чем намазать подошву, чтобы она не скользила

Зимой часто погодные условия не благоприятствуют прогулке из-за того, что трудно удержаться на ногах. Но выходить нужно, потому что есть для этого много причин. В этой ситуации спасут способы, которые могут помочь сделать подошву устойчивее, и она не будет скользить на улице.

Подошву обуви можно намазать клеем, дать ему немного подсохнуть, а потом притрусить, или поставить ее на песок. Приклеившиеся песчинки, сделают ее рифленой, что будет обеспечивать лучшую сцепку с поверхностью. Клей нанести полосками или любым понравившимся узором. Такой способ сохранится на обуви в течение 2 недель, или больше, если на улицу часто человек не выходит.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Варианты применения касторового масла в быту и в качестве косметологического средства

Что приклеить на подошву обуви, чтобы она не скользила зимой

Для зимы нужно выбирать обувь с рифленой подошвой, чтобы на ней был глубокий протектор или объемный узор. Она должна быть не гладкой, тогда это спасет от скольжения зимой.

На улицу спокойно можно будет выйти, если подошву обуви снабдить дополнительным устойчивым покрытием.

Скотч двухсторонний или лейкопластырь – их нужно наклеить на подошву полосками, или накрест. Единственный минус – помогает не на долго, но что-либо из них можно всегда носить с собой.

Приклеить наждачную бумагу шершавой стороной наружу. Выбрать с наибольшей шероховатостью. Когда сотрется, заменить на другую. Наждачной бумагой можно пройтись по подошве, сделав ее немного шершавой.

Приклеить войлок. Он не даст скользить на гололеде.

Как вариант – надеть носки поверх обуви. Это поможет уменьшить скольжение, правда вид будет довольно смешной.

Как профессионально можно изменить подошву на обуви от скольжения

В обувных мастерских можно изменить подошву обуви, которая не будет скользить зимой на улице, и продержится длительное время. Но такие изменения лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить обувь:

    углубить протектор – чем глубже протектор, тем устойчивее подошва. Их можно углубить, если только подошва достаточно толстая;
    набить железные набойки, и вкрутить шурупы – небольшое оснащение подошвы, позволяет не скользить зимой. Но в такой обуви, не походишь по помещению;
    нанести полиуретановый слой – он уменьшит скольжение, будет долго держаться, и эстетически не портит вид обуви.

В магазинах также продаются готовые приспособления, которые надеваются поверх обуви. Они имеют разный вид, но все помогают устоять на ногах, когда на улице гололедица.

Ещё новости

Добавить комментарий