Рецепт торта с апельсинами и творогом без желатина — public-samara.ru

Творог весьма полезный продукт питания. Здесь есть белок, витамины и минералы, особенно кальций. С творогом можно приготовить вкусный торт без желатина. Сахара здесь совсем мало, поэтому переживать за фигуру не стоит. Кроме того, в состав входит апельсин, который богат витамином С, укрепляющим иммунную систему человека.

Ингредиенты для апельсинового творожного торта:

    сливки в количестве 200 граммов;
    агар-агар порядка 10 граммов;
    апельсин в количестве 2 штук;
    яйцо порядка 3 штук;
    сахар по своему вкусу;
    мука пшеничная порядка 70 граммов;
    творог в количестве 700 граммов;
    какао порошок порядка 30 граммов;
    разрыхлитель – 1 чайная ложка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта с клубникой и творогом, который не требует выпекания

Приготовление:

    для начала следует взять емкость, вбить в нее яйца, добавить разрыхлитель теста, муку, а также какао порошок. Если есть желание, то можно по вкусу добавить сахар, но это не обязательно. Далее продукты хорошенько смешать между собой;
    взять круглую форму среднего размера, застелить пергаментной бумагой и влить сюда полученное ранее тесто;
    разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправить в него смесь из муки, какао порошка и разрыхлителя теста на 15 минут;
    тем временем следует взять глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Взять апельсины, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть цедру с одного апельсина, а второй просто почистить. Далее фрукт необходимо нарезать на кружочки, после чего выложить их на подготовленную ранее емкость с пищевой пленкой;
    взять жирные сливки, соединить с сахаром, после чего взбить при помощи миксера или же блендера;
    добавить в смесь из сливок и сахара творог и снова хорошенько взбить массу;
    добавить цедру и апельсина, а также кусочки цитруса, ранее порезанные на небольшие кусочки. Перемешать все между собой;
    взять сотейник, всыпать в него агар-агар, залить водой с учетом рекомендаций производителя, оправить смесь на огонь и довести до состояния, близкого к кипению, но не кипятить при этом. Здесь важно постоянно помешивать смесь агар-агара с водой, чтобы она не пригорела;
    теперь следует влить постепенно смесь с агар-агаром в массу с творогом, после чего взбить при помощи блендера на протяжении нескольких минут;
    далее массу с творогом необходимо переложить в емкость, где находятся апельсины кружочками, при этом оставив место для коржа. Отправить ёмкость в холодильную камеру на 30 минут;
    как только корж остынет, его следует выложить на массу с творогом и апельсинами, придавить аккуратно грузом, после чего отправить снова в холодильную камеру на 5 часов или же на ночь.

Такой десерт получается невероятно вкусным, нежным и ароматным благодаря апельсинам в составе. Подавать торт следует в охлажденном виде. Если нет апельсинов, то их вполне можно заменить на другие фрукты и ягоды, по желанию. Украсить торт следует на свой вкус, например, кусочками фруктов, как киви, бананы, цукатами, какао порошком.

Добавить комментарий