В атмосфере Земли, а также магнитном поле происходят колебания, которые влияют на самочувствие людей. Особенно плохое оно у хронических больных, а также пожилых людей. Ученые рассказали, как уменьшить негативное влияние процессов, происходящих в атмосфере Земли, на организм человека.

Дни магнитных бурь в декабре и январе

В последние дни декабря самочувствие многих людей оставляет желать лучшего:

    мучают головные боли;
    сонливость;
    болит сердце;
    совершенно нет сил.

Виноваты в таком состоянии погодные явления и магнитные бури. Погода декабря неустойчивая, морозы сменяются оттепелями, а снег и дождь – солнечной погодой. Такой круговорот очень непросто перенести человеческому организму. Но к капризам погоды добавляются еще и магнитные шторма.

Сильно штормило в день Святого Николая, а также до него и после. В канун католического Рождества колебания были послабее. Такие же по интенсивности колебания ожидаются 30 и 31 декабря.

Расслабиться в уходящем 2020 году не удалось, а вот январь года 2021 будет относительно спокойным. Слабые возмущения следует ожидать 5 и 6 января, а также во второй половине месяца – 18, 19 и 21 числа.

Даже слабые всплески колебаний магнитного поля Земли могут спровоцировать:

    перепады настроения;
    головокружения;
    бессонницу;
    сильное сердцебиение и боли в сердце;
    скачки артериального давления;
    мышечные боли;
    мигрени;
    шум в ушах;
    невероятную усталость и апатию.

Очень сильно реагируют на неустойчивые погодные явления и магнитные колебания люди со всевозможными хроническими заболеваниями, а также метеозависимые и пожилые люди.

Как уменьшить воздействие на организм магнитных бурь

Здоровым, а тем более людям, у которых наблюдаются некоторые хронические болезни, в опасные дни нужно постараться меньше напрягаться, а побольше отдыхать.

Физические нагрузки на работе, дома и в спортзале следует минимизировать. Умственная работа также требует корректировки. Специалисты рекомендуют:

    прогулки на свежем воздухе;
    йогу;
    танцы;
    плавание;
    дыхательную гимнастику.

В дни геомагнитных штормов следует побольше принимать водные процедуры: контрастный душ, умывания, ванны. В ванну можно добавлять морскую соль, эфирные масла.

Вода необходима организму человека, поэтому важно соблюдать правильный питьевой режим – пить не менее полутора литров чистой воды в сутки. Это поможет вовремя очищать организм от шлаков, сделает кровь менее вязкой.

Врачи рекомендуют фиточаи. Они благотворно влияют на сердце и сосуды, стабилизируют состояние нервной системы, помогут избавиться от головных болей. Особенно полезны чаи с:

    мятой;
    ромашкой;
    душицей;
    мелиссой;
    шалфеем.

В неблагоприятные дни следует избегать стрессов, сохранять душевное равновесие. Помогут справиться с этой задачей:

    общения с домашними животными;
    посиделки с друзьями;
    любимое хобби;
    общение с животными и природой;
    духовные практики.

Питание важно для снижения нагрузки на организм

Важным элементом профилактических мер в дни магнитных штормов является правильное питание. Отказ от фастфуда, полуфабрикатов, жирной, солёной и жареной пищи, а также выпечки – непременное условие сохранения здоровья.

Ещё новости

Добавить комментарий