В связи с тем, что хозяином следующего, 2021 года, будет Белый Металлический Бык, разного рода предсказатели твердят, что красного цвета в новогоднюю ночь лучше избегать, и украшений на ёлку в том числе. Представители СМИ обратились с этим вопросом к потомственной ведьме Алёне Полыни, чтобы узнать, что думает она по поводу ёлочных украшений Нового 2021 года.

Попасть в немилость тотему наступающего года никому не хочется, а потому Быку желательно угодить. Алёна Полынь согласилась поделиться своими знаниями относительно правильного выбора предметов в качестве ёлочных украшений, которые привлекли бы в дом счастье, любовь и удачу.

По словам потомственной ведьмы, традиция украшать в канун Нового года лесную красавицу началась с украшения родового дерева, растущего рядом с домом десятки лет. Считалось, что таким образом можно задобрить дух радости, а также дух умершего предка и даже потомка.

То, что под елью – это путь в мир предков, в прошлое. Середина дерева – это ныне живущие, а самую верхушку считали «связной» с духами небес. Поэтому, считает Алёна Полынь, верхушку принято украшать звездой.

По словам ведьмы, каждую игрушку на ёлку следует вешать со смыслом. Кто мечтает о путешествиях, пусть повесит на ёлку фигурку в форме птицы. Кто мечтает о возлюбленном (возлюбленной), должен повесить на ёлку игрушку парную, причём мальчика с девочкой. Кто мечтает о своём доме, вешает домики, добавила собеседница.

Деньги в дом можно привлечь, если на ёлке будет висеть игрушка – гранат или игрушка – шишка. А корица в палочках, перевязанная нитью красного или зелёного цвета и размещённая на ветках ели, будет привлекать энергетику радости в дом.

Мишурой ёлку следует украшать не хаотично, а соблюдая круги. Ёлка в итоге должна быть обёрнута трижды – снизу, далее – середина и последний виток – верхушка. В данном случае эти круги будут символизировать собой богатую долю в наступающем году, рассказала ведьма.

Если на ёлке конфеты, значит, жизнь хозяев следующие 365 дней будет сладкой. Кроме того, Алёна Полынь посоветовала нарезать цветных бумажных кружочков и обратную сторону заполнить своими пожеланиями. Их вкладывают в ёлку поглубже между веток, и говорят, сбываются они незамедлительно. Полынь назвала этот ритуал запросом, посланным человеком самой Вселенной.

Относительно самого новогоднего деревца, ведьма подчеркнула, что его лучше выбирать искусственное, а если очень хочется живое, тогда с корневой системой, чтобы можно было потом высадить в грунт. А деревце, которое срубили, умирает, а вместе с ним и все желания.

Что касается красных шаров, то Полынь нисколько не сомневается, что вешать на новогоднюю ёлку их можно совершенно спокойно, если только хозяева её не собираются оставить до 12 февраля 2021 года (когда Крыса передаст бразды правления Быку).

То же самое касается и нарядов красного цвета. Однако Алёна Полынь порекомендовала золотистые наряды, потому что золотистый блеск будет привлекать в жизнь богатство и благополучие.

Добавить комментарий