Каждый склонен думать о Рождестве, а также о Новом году во всякое время, но мало кто задумывается о том, как именно отмечали эти важные дни 100 лет назад. Люди слушают одни и те же песни, смотрят одинаковые фильмы, едят похожие блюда и делают многое из того, что принято всегда. Некоторые остаются верными рождественским, а также новогодним традициям.

История празднования Нового года и Рождества Христового

В каждой стране существуют свои обычаи и культура. К примеру, в Америке люди привыкли вначале отмечать Рождество. И страны СНГ постепенно тоже приходят к этому. Но все же Новый год остается особенным мероприятием, к которому готовятся люди. Рождество и новый год 100 лет назад было во многом другим.

Даже, если посмотреть на историю вручения подарков и того, что именно дарили люди друг другу, то здесь заметна огромная разница. От советских игрушек,  до тостеров, ламп для чтения и щипцов для завивки.

Мир и представить не мог, что новые современные технологии так повлияют на качество и совершенно другую форму и даже в некоторых моментах смысл рождественских подарков.

Фактически, зажигание рождественской елки в доме еще не было привычным в ​​прошлом веке. Рождественские лампочки, огни, были доступны, только по цене около 3 долларов. Но 3 доллара в то время были эквивалентны примерно 80 долларам — это вряд ли могли бы позволить себе люди в России.

Только разве что те, кто жили более менее успешно.

Никак не нельзя назвать прошлое, временем для роскошной жизни. Особенно если говорить о средине Первой мировой войны, а именно 1916 год был особенно жестоким, кровавым. Почти все в обществе было сосредоточено вокруг военных действий.

Правительство требовало, чтобы рождественские покупки были сделаны во время, заранее, поэтому все вокруг старались купить что-то или сделать своими руками, дабы все-таки хоть чем-нибудь приятным порадовать близких.

Украшения, подарки и традиции на праздник Нового года и Рождества

Рождество в опасных условиях в Европе предоставило некоторые «сюжеты», которые станут необычным явлением спустя поколение после Второй мировой войны. На интересных картинах позже люди могут увидеть изображенными детей, а также в целом семьи и соприкоснуться с той атмосферой.

На елке часто рисовали гирлянды и украшения, а также зачастую девочек, наслаждаются рождественским утром с обильно благословенным изобилием новейших кукол. В Советское время куклы были очень дорогими и не каждый мог себе это позволить.

    Ранее покупки не делались в торговых центрах — торговых центров еще не было. Типичные новогодние, а также рождественские подарки покупались в небольших магазинах в центре города.
    В то время, так как большинство домов были украшены предметами ручной работы, магазины имели возможность вести большой бизнес по продаже рождественских украшений.
    Санта, был очень популярен, как в прошлом веке, так и в современном. Фактически, его часто использовали для продажи почти всего. Всем известные газировки появились уже во времена СССР.
    Общественные праздничные показы стали делать на кануне Рождества. В зимнее время, в Америке, к примеру, когда проводились парады, Санта ехал на автомобиле.

Обложка интересных открыток того времени были нарисована новым художником 1916 года по имени Нормаль Роквелл. В последующие годы он стал одним из самых известных художников.

При этом в СССР и странах СНГ было принято выходить на центральную площадь, чтобы встретиться с друзьями и зажечь бенгальские огни и заодно посмотреть на елку. Особенно считалось популярным, когда дети рассказывали стихи Деду Морозу и за это им вручали конфеты, или какой-то другой сюрприз.

В каждой стране были и будут свои обычаи и празднования, но важно помнить всегда о сути каждого из праздников. Рождество — это прежде всего рождение Иисуса Христа Спасителя для всего человечества. А Новый год — это всегда начало следующих чудесных событий и у каждого они свои.

Добавить комментарий