Для каждого человека важно иметь хорошую физическую форму, и может случиться так, все необходимые упражнения выполняются, но вот желанного результата получить не удается. Это может быть связано с тем, человек придерживается некоторых рекомендаций, которые являются мифами о тренировках и мешают добиться лучших результатов.

Похудеть можно только с помощью кардио тренировок

Многие люди уверены, что эффективно сжигать жир и лишние килограммы можно только с помощью кардио тренировок, но важно понимать, что хорошего результата так будет добиться не очень просто. Для того чтобы быстрее сбрасывать вес важно включать не только кардио тренировки, но и силовые. Ведь благодаря им можно также хорошо укрепить мышцы.

В день тренировки можно не соблюдать диету

Для хорошего похудения важно не только тренироваться, но и организовать правильное питание. Стоит подсчитывать потребляемые калории, а также понять, сколько их необходимо потреблять, чтобы нарастить мышцы. Диеты важно придерживаться и в день тренировки.

Если цифры на весах не уменьшаются, то похудения не происходит

Есть люди, которые во время похудения оценивают свои результаты только благодаря цифрам на весах. Лишь этот показатель не может дать точную информацию о том, как происходит процесс похудения. Более точной информацией будет только в том случае, если измерять объемы талии, рук, груди и всего остального. Делать замеры лучше всего на голодный желудок с самого утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудение и снижение холестерина: чем еще полезны яблоки

Если качать пресс, то кубики обязательно появятся

Для того чтобы развивать тело, необходимо качать пресс, но если хочется увидеть кубики пресса, то стоит не только изнурять себя тренировками, но и избавиться от всех жировых отложений в области живота. Для этого необходимо придерживаться правильного питания и диеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успешное похудение: перед каждой диетой стоит задать себе эти шесть важнейших вопросов

После тренировок необходимо употреблять протеиновые коктейли и спортивные добавки

Все питательные вещества, находящиеся в протеиновых коктейлях и добавках, содержатся и в обычной еде. Если есть возможность полноценно поесть после тренировки, то нет необходимости выпивать протеиновый коктейль или выпивать другие спортивные добавки.

Если мышцы не болят, то и результата нет

О таком можно услышать во многих источниках. Если во время тренировки есть дискомфорт, то это нормальное состояние, а вот если боль, то это состояние нормальным назвать нельзя. Если во время выполнения упражнений есть сильная боль, то стоит остановиться и понять, в чем может быть причина.

Ещё новости

Добавить комментарий