Лайфхаки приготовления котлет, которые помогут сделать их вкусными и сочными — public-samara.ru

Далеко не у каждого котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными. Зачастую они либо пригорают, либо же получаются сухими или вовсе жесткими. Но есть секреты, которые помогут сделать это блюдо нежным, сочным, а также весьма ароматным и вкусным.

Первое, на что следует обратить внимание – это фарш, из которого готовятся котлеты. Лучше всего выбирать так называемое ассорти – мясо свиньи, говядины и птицы. Миксовать необходимо в пропорции 1:1 при этом. К примеру, брать одинаковое количество фарша птицы и свинины или же говядины и свинины. Как котлеты, так и фрикадельки, а также начинка для такого блюда, как голубцы из подобного мясного микса получается аппетитной.

Второе условие для получения вкусных котлет – это не замачивать хлеб в молоке. Лучше делать это в воде. Дело в том, что молоко способно сделать мясо более жестким. При этом на 1 кг фарша следует брать порядка 250 граммов хлеба.

Третье условие – это отсутствие яиц. Дело в том, что этот продукт питания также делает котлеты жесткими. Если соблюдать пропорцию хлеба и фарша, то вязкость будет достаточная.

Четвёртый секрет успешных котлет – это побольше лука. Так блюдо получается невероятно сочным и ароматным. На 1 кг ассорти достаточно 200-300 граммов лука. Овощ следует измельчать в блендере или же на терке.

Пятое, на что следует обратить внимание – это замена хлеба на картофель или же морковь, кабачки, капусту, особенно цветную, натертые на терке. В результате котлеты получаются невероятно сочными.

Шестой лайфхак состоит в том, что во внутрь фарша стоит класть кусочек льда для сочности. А для аромата следует добавлять кусочек сливочного масла.

И последний, седьмой секрет, состоит в том, что в фарш следует добавлять только желток, а сформированные котлеты при этом обвалять в муке, после чего окунуть в смесь из вбитого белка и соли. Такой простой лайфхак поможет сохранить сочность.

Добавить комментарий