Девушкам и женщинам всегда хочется выглядеть великолепно, сиять и покорять, особенно, в мужской компании. Это придаёт им уверенности в себе. Рекомендации по уходу за телом, волосами, ногтями и лицом, различные лайфхаки красоты пользуются большой популярностью в современном мире. Несколько трюков помогут женщинам выглядеть великолепно, без профессиональных инструментов, сэкономив при этом время и деньги.

Массаж полотенцем

Придать щёчкам лёгкий румянец и повысить тонус кожи поможет массаж махровым полотенцем. Необходимо смочить его в тёплой воде, отжать и, расправив, положить на лицо. Затем мягко нажать пальцами на лицо, укрытое полотенцем, двигаясь по массажным линиям: по контуру лица, подбородку, щекам, скулам, вискам. Каждое нажатие должно длиться примерно 2 секунды и как бы пружинить, слегка сдвигая кожу вверх. Продолжительность массажа 5-7 минут.

Послушные брови

Если брови топорщатся или изгибаются не так, как надо, их легко можно приручить, применив небольшое количество вазелина. Нанести капельку на бровки и расчесать их щёткой для бровей.

Перед мытьём головы

Разогреть в руках небольшое количество кокосового масла и помассировать с ним кожу. Оставить его на 3 минуты. Питательные вещества масла проникнут к корням, благодаря этому после мытья волосы будут блестящими и послушными.

Омолаживающая ванна

Приготовить смесь из мякоти 2 бананов, 1 стакана молока, добавить по 1 ч. л. сливочного масла, натурального йогурта и мёда. Перемешать. Втереть смесь в тело и погрузиться в тёплую ванну на 30 минут. Состав напитает, успокоит и оживит кожу. Остатки потом смыть водой.

Маска для рук

Смешать 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. оливкового масла, сырой желток и 1 ч. л. сока лимона. Хорошо обмазать руки этой смесью, а сверху натянуть пакеты и косметические варежки. Через 30 минут снять их и смыть маску.

Водоросли для упругости

Взять пластину водорослей нори (в такие заворачивают роллы), размягчить в тёплой воде и наложить на лицо на 15 минут. Водоросли делают кожу более эластичной.

Против акне

Смочить кусочек ваты средством от насморка с сосудосуживающим действием и поместить его на 3 минуты в морозильную камеру. После этого на воспалённый участок положить ватку. Спустя время прыщ станет практически незаметным.

Добавить комментарий