Поиск новых препаратов от коронавируса подтолкнул ученых обратиться к лекарственным травам, в составе которых имеются полезные вещества. Их можно использовать в качестве профилактики от вирусной болезни. Эффективность будет подтверждена после тщательного исследования на животных и добровольцах.

В борьбе с любой болезнью люди часто прибегают к народной медицине, когда в качестве лекарства используют травы. Натуральность таких средств, дает возможность стать профилактической или дополнительной мерой для ускорения выздоровления.

Исследованиями занимаются китайские и американские ученые. Они считают, что некоторые лекарственные травы замедляют передачу коронавируса. К тому же они несут меньше вреда организму, и не вызывают сильных побочных реакций. Соединения некоторых растений могут быть препятствием для заражения коронавирусом.

Лекарственные травы: индийский женьшень, ядовитый крыжовник, зимняя вишня и растения из рода пасленовых имеют фитоэстрагогены даидзеин, генистеин, формононетин и биоханин. Ученые надеются, что такое соединение поможет эффективно блокировать клеточный рецептор белка COVID-19.

В борьбе с эпидемией, которая была в 2002 году, проверялось, смогут ли растительные формы влиять на состояние заболевших от вируса. Существовали заверения китайских ученых, что в корне солодки присутствует глицирризин, который смог влиять на вирус SARS. Выделялись также растения для профилактики: платикодон (ширококолокольчик крупноцветковый), жимолость, посконник.

Добавить комментарий