При хронической боли люди часто ищут альтернативные медикаментам методы лечения. Однако, не все такие методы лечения боли работают. Некоторые альтернативные методы лечения могут помочь при болях в спине, остеоартрите и головных болях, но не оказывают никакого влияния на хроническую боль от фибромиалгии или диабетического повреждения нервов.

Иглоукалывание

Когда-то считавшаяся причудливой формой медицины, иглоукалывание быстро становится основным методом лечения боли. Исследования показали, что он работает при болях, вызванных многими заболеваниями, включая фибромиалгию, остеоартрит, травмы спины и спортивные травмы. Как это работает, никто точно не знает, но иглоукалывание помогает высвобождать обезболивающие химические вещества в организме или может блокировать болевые сигналы, идущие от нервов.

Хиропрактика

Хотя доказательная медицина традиционно относилась к манипуляциям со спинным мозгом с подозрением, это становится более приемлемым методом лечения. Хиропрактика достаточно хорошо помогает при болях в пояснице, исследования показали, что она сравнима с другими подходами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Головная боль может появиться из-за некоторых вещей, находящихся в спальне

Психотерапия

Некоторые люди, страдающие хронической болью, отказываются от идеи обратиться к психотерапевту. Они думают, что это означает, что их боль не реальна. Но исследования показывают, что депрессия и хроническая боль часто идут вместе. Хроническая боль может вызвать или усугубить депрессию, а депрессия может снизить толерантность человека к боли.

Особенно хорошие результаты с когнитивно-поведенческой терапией, практическим подходом, который помогает людям идентифицировать и изменить модели мышления и поведения, способствующие их несчастью.

Методы снижения стресса

Снижение стресса действительно имеет решающее значение в лечении боли. Существует целый ряд подходов, в том числе:

    йога: есть веские доказательства того, что йога может помочь при хронической боли, особенно при фибромиалгии, боли в шее, спине и артрите;
    релаксационная терапия: на самом деле это категория техник, помогающая людям успокоить тело и снять напряжение – процесс, который также может уменьшить боль. Некоторые подходы учат людей концентрироваться на своем дыхании. Исследования показывают, что релаксационная терапия может помочь при фибромиалгии, головной боли, остеоартрите и других состояниях;
    гипноз: исследования показали, что этот подход полезен при различных видах боли, таких как боль в спине, повторяющиеся травмы напряжения и боль от рака.
    музыкальная терапия: такой подход заставляет людей либо выступать, либо слушать музыку. Исследования показали, что он может помочь при многих различных болевых состояниях, таких как остеоартрит и рак.
    биологическая обратная связь: этот подход учит вас контролировать обычно бессознательные функции организма, такие как кровяное давление или частота сердечных сокращений. Исследования показали, что он может помочь при головных болях, фибромиалгии и других состояниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Методы, которые помогут устранить боль в спине

Контролировать хроническую боль не так-то просто. Одна добавка, устройство или лечение не заставят хроническую боль исчезнуть. Хорошее лечение обычно требует времени и сотрудничества экспертов.

Добавить комментарий