Заготовка продуктов, в том числе, овощей и фруктов, для россиян давно переросла в национальную привычку. Можно даже назвать это традицией. С другой стороны, хранить их бывает достаточно непросто. К примеру, яблоки со временем портятся, теряют внешний вид и сочность.

Много плодов становится непригодным в пищу, и их приходится выбрасывать. Те, что остались, становятся неприглядными. Решением станет простой рецепт заготовки начинки из яблок для пирогов впрок. Такая заготовка очень выручит любую хозяйку зимой. С ней можно приготовить не только пироги, но соусы. К тому же, ее можно просто есть ложкой – по вкусу она напоминает детское яблочное пюре.

Ингредиенты:

    яблоки – 3 кг;
    сахар – 6 ст. л.

Для начала следует вырезать из яблок сердцевину, нарезать большими дольками. Их необходимо запечь до мягкости. Для этого понадобится примерно 35 мин при 180 градусах. Конечно, ориентироваться стоит на свою духовку и сорт яблок.

Запеченные яблоки нужно измельчить до однородной консистенции. Удобнее всего делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обыкновенным дуршлагом. Готовое пюре следует поместить в подходящую кастрюлю и варить с добавлением сахара.

Количество сахара можно подобрать по своему вкусу. Кроме того, в очень кислые яблоки можно его добавить чуть больше. После закипания заготовку нужно варить еще несколько минут, а затем сразу распределить пюре по стерилизованным банкам. Лучше использовать небольшие баночки, чтобы заготовка долго не стояла открытой.

Добавить комментарий