В психологии Бабой-ягой называют женщин, которые не умеют жить в гармонии с собой. Простой тест покажет, страдает ли девушка от данного синдрома. Современные специалисты рассказали про поведение таких девушек, а также о способах лечения.

Простой тест

Психологи отметили, что прежде чем переходить к разбору синдрома, необходимо пройти простой тест. Девушка должна определить для себя, согласна она со следующими утверждениями или нет:

    я боюсь потерять своего партнера и остаться одна;
    я не люблю, когда мой партнер недоволен, поэтому часто уступаю ему;
    я иногда могу устроить истерику, чтобы меня пожалели;
    если с партнером произошла ссора, в которой виновен мужчина, я первая встану на дорогу примирения.

Если в большинстве случаев ответы оказались утвердительными, то женщина страдает от синдрома Бабы-яги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые умные и верные люди из всех, кого вы встречали – это одиночки, имеющие свое мнение

Как выглядит женщина с синдромом Бабы-яги

Девушку, страдающую от синдрома, можно узнать по внешнему виду. В основном она сутулится и ходит неуверенной походкой с поникшим взглядом. Психологи отметили, что одежда может не указывать на таких девушек.

Женщины с данным синдромом имеют низкую самооценку. Они позволяют, чтобы общество (в основном особи противоположного пола) плохо с ними относилось. Девушки будут терпеть унижения, лишь бы рядом кто-то был. Даже домашнее насилие не станет весомой причиной для того, чтобы уйти. Она будет долго терпеть такое, ведь не хочет остаться одна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие вещи может делать мужчина только с любящей женщиной

Лечение

Психологи советуют женщинам с таким синдромом научиться не бояться одиночества. Они могут переключить внимание на что-то другое, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Например, найти новое хобби, заняться саморазвитием и т.п. Девушка будет исцелена только тогда, когда сама осознает, что не собирается быть чей-то рабыней, которую будут всячески унижать.

До тех пор, пока женщина не научится любить себя, она будет бояться одиночества и останется с токсичным партнером. Девушка, которая хочет от этого избавиться, может прочесть книги по психологии или записаться к специалисту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие признаки указывают на то, что женщина на себе экономит, и чем это опасно

Ещё новости

Добавить комментарий