В то время как весь мир пугают второй волной коронавируса, российский кинематограф постепенно приходит в себя. На этой неделе основные кинособытия проходят сразу в двух регионах России. Фестивали на Черном море и в Амурской области «поделили» между собой звезд. Причем на границу с Китаем рискнули отправиться сразу несколько легендарных и всеми любимых артистов из категории заслуженных и народных, которых можно отнести к группе риска. Но наших актеров, как известно, так просто не напугаешь! WomanHit.ru также улетел вслед за звездами.

Среди тех, кто был замечен на церемонии открытия фестиваля театра и кино в Благовещенске, оказались Елена Проклова, Наталья Гвоздикова, Ольга Прокофьева, Игорь Костолевский, Анатолий Лобоцкий, Алена Яковлева, Евгений Сидихин, Борис Щербаков с женой Татьяной Бронзовой, Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските. Звездные мама и дочь, кстати, приехали сюда не только с целью открыть кинособытие, но и рассказать публике о том, что Лютаева стала режиссером, сняв свой первый фильм. Главную роль в нем сыграла Агния. Разумеется, Татьяну забросали вопросами о том, как же ей работалось с дочерью, поскольку не всегда родственники могут хорошо уживаться друг с другом на одной съемочной площадке.

Игорь Костолевский и Анатолий ЛобоцкийФото: Маргарита Морозова

«Я дочь очень хорошо знаю. Можно сказать, как кукловод: знаю, как правильно вести, какие акценты ставить. Она работает потрясающе. Мало того, меня после съемок в „Гардемаринах“ использовали в одном качестве. А это неправильно. Это вызывает в актере ощущение несправедливости. А здесь все сошлось: я знаю, за что дернуть, знаю ее сильные стороны и знаю, как надо показать», — пояснила Лютаева.

Гости весело отметили церемонию открытия дружескими посиделками. На фото актриса Ольга Прокофьева, звезда мюзиклов Елена Чарквиани и актер Анатолий ЛобоцкийФото: Маргарита Морозова

К большому сожалению для мамы и дочки, в Благовещенске они пробыли всего два дня, поэтому речи о приобретении китайских товаров не стояло.

«Закупиться мы не успели. Только вчера прилетели. А так как у меня очень плотный съемочный график в Москве и Киеве, куда я езжу на машине сниматься, сил нет. Бывает так, что у меня еще ночная и дневная смены в разных проектах. Плюс сейчас работа в театре начинается. Поэтому скажу вам честно: мы спали сутки», — призналась Лютаева.

А вот у звезды советского кино Марины Яковлевой сил оказалось куда больше. Она прилетела на Дальний Восток несколькими днями ранее и уже успела адаптироваться. Артистка на церемонии продемонстрировала, как она похудела, а заодно и свой шикарный яркий вечерний наряд.

Актриса Марина Яковлевапресс-служба фестиваля «Амурская осень»

«У меня была медицинская процедура, из-за которой я не должна была есть 4 дня. Мне это настолько понравилось, что до сих пор стараюсь не объедаться всякой гадостью, — поведал Марина WomanHit.ru. — При этом я столько не готовила в жизни, сколько в период пандемии. У меня все дома работали на удаленке, поэтому мне было некогда отдыхать А потом появился и азарт. Так что я уже освоила выпечку, научилась делать тортики, много всяких вкусностей. Правда, это такой изнурительный труд: идешь в магазин, моешь, готовишь, идешь в магазин. Мы сейчас все вместе: я, два моих сына и невестка живем на даче. Конечно, хотим внуков, но пока детей не подгоняем, сейчас молодежь по-другому мыслит. Это их дело. Но если вдруг мне скажут: „Мама, ты скоро станешь бабушкой“, я буду очень рада. Хотя сидеть с внуками целыми днями не собираюсь, мне все-таки надо работать».

Актеры Дарья Егорова и Александр Половцев оказались активными участниками неформальных актерских вечеринок фестиваляФото: Маргарита Морозова

Также мы не могли не задать актуальный вопрос, как Марина рискнула поехать, находясь в так называемой группе риска. Яковлева рассказала, что в принципе старается соблюдать меры безопасности.

«Береженого бог бережет. На фестивале я, конечно, сделала послабление в этом плане, но вообще я как можно реже хожу по магазинам. Дома до сих пор протираю все после магазина. Дети у меня тоже приучены», — заключила актриса.

Достаточно осторожной на фестивале была и супружеская чета: Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. Они старались не контактировать с посторонними людьми, да и общение с прессой актер свел к минимуму. Впрочем, в процессе беседы WomanHit.ru узнал, что во время пандемии артист продолжил заниматься любимым наряду с актерской профессии делом — вырезанием картин из дерева.

Борис Щербаков с женой ТатьянойФото: Маргарита Морозова

«За время пандемии он создал три картины и сейчас делает четвертую. „Богоматерь Знамение“, — рассказала о Борисе Васильевиче его жена. — Надеюсь, скоро он ее закончит, ведь говорят, что будет вторая волна. А если бы не самоизоляция, он бы так и не завершил — времени вообще не было. У него хорошая мастерская, где есть не только инструменты, но и станки. Он даже мебель делает. Сказал, что если бы не был актером, стал бы краснодеревщиком. Еще когда мы учились в театральном, он ходил на постановочный факультет и консультировался, там его и научили».

Добавить комментарий