Облепиховый чай

Ингредиенты:

500 мл кипятка

2 горсти облепихи — примерно 100 гр

2 веточки розмарина

Мед по вкусу

Приготовление:

Облепиху растолочь вместе с розмарином (добавить мёд до или после кипятка, как желаете) и залить кипятком. Дать немного настояться и разливать по бокалам.

Пряный компот из сухофруктов

Ингредиенты:

1 л апельсинового сока с мякотью, лучше свежавыжатый

1 апельсин

2 средних яблока

1/4 грейпфрута

1 ч. л. корицы

2 щепотки кардамона

1 щепотка молотого мускатного ореха

⅓ ч. л. кориандра

1 палочка корицы

½ стакана замоченной в кипятке кураги

½ стакана клюквы

3 ст.л. меда

1 стакан воды комнатной температуры

Приготовление:

Фрукты нарезать и соединить с другими ингредиентами в кастрюле. Довести до температуры появления пузырьков (примерно 80 градусов). Дать настояться под крышкой 20 мин.

Витаминный зимний морс

Ингредиенты:

30 гр клюквы

30 гр фейхоа

30 гр брусники

3 ч. л. сахара

350 мл кипятка

Приготовление:

Нарежьте фейхоа, смешайте в кастрюле с остальными ингредиентами. Нагрейте до кипения и дайте настояться под крышкой 5—10 минут.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

1 плитка темного шоколада

200 мл молока

Сахар по вкусу

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув посуду ледяной водой. Подогрейте молоко на среднем огне, затем всыпьте шоколад и перемешайте его венчиком до полного растворения. Добавьте немного обычного или коричневого сахара и снова тщательно перемешайте, чтобы сахар тоже растворился. Готовый горячий шоколад разлейте по подогретым чашкам.

Добавить комментарий