Англия: англиканская церковь Святого Андрея

Не поверите: место, которое очень похоже на Англию, строили англичане. Было это еще в 70-х годах XIX века, когда английская община, весьма разросшаяся к тому времени, решила, что необходимо место для богослужений. Храм возводился по проекту английского архитектора Ричарда Нила Фримана. Правда, после революции церковь, как и многие остальные, сначала просто закрыли, потом переоборудовали под склад, а еще позже отдали в распоряжение знаменитой фирмы грамзаписи «Мелодия». Благодаря изумительной акустике здесь было записано немало пластинок, ну а сейчас в соборе время от времени проходят концерты.

Снова Англия: Собор Непорочного Зачатия Девы Марии

Архитектор Томаш Дворжецкий, благодаря которому можно любоваться этим собором, в свою очередь, вдохновлялся двумя известнейшими произведениями готической архитектуры — Дуомо в Милане и Вестминстерским аббатством. Само строительство длилось десять лет, а потом еще почти столько же понадобилось на внутренние отделочные работы. «Изюминка» Собора Непорочного Зачатия Девы Марии — один из самых больших в России органов. Послушать его можно во время концертов, которые время от времени устраиваются в соборе.

Япония: рынок «Маленькая Азия» в Куркино

Этот кусочек Японии появился в Куркино благодаря местным жителям: им предложили проголосовать, в каком стиле они хотели бы видеть новый рынок, и они единодушно выбрали Японию. Варианты были еще такие: «Индия», «Крым», «Купеческий», «Франция». Сейчас, правда, из всей «Маленькой Азии» открыт только один павильон, а доступ к другим зданиям перекрыт, но для фотосессии вполне можно найти уголок

Франция: усадьба Кусково
Бывшее имение графа Шереметева называют московским Версалем. Причем так было с момента основания Кусково. В 1770 — 1780 (годы расцвета) усадьбы, здесь устраивались праздники, на которые собиралось до 30 тысяч гостей. В том числе именитых — Екатерины II, польского короля С. Понятовского, австрийского императора Иосифа II.

Китай: чайный магазин на Мясницкой
Это здание было построено в 1890 году купцом Сергеем Перловым. Тогда ожидался визит китайской делегации на коронацию царя Николая II, поэтому чайный дом и был стилизован под китайский стиль.

Нью-Йорк (ну или Дубай)

Ну а за небоскребами (как у меня на фото) нужно ехать в Москва-сити. Локаций здесь много — еще очень выигрышно смотрится точка на другой стороне от небоскребов, сразу рядом с мостом Багратиона.

Добавить комментарий