10 противораковых продуктов

Природа создала уникальные продукты питания в которых есть все полноценные витамины и минералы, благодаря которым мы можем жить более 100 лет без серьезных заболеваний.

Но в современном мире не можем набрать необходимые макро- и микронутриенты, так как обилие в магазинах продуктов в красивых упаковках плюс вездесущая реклама толкающая сделать нам неправильный выбор продуктов.

Вот выбор продуктов, которые помогут быть в хорошем самочувствии.

1. Помидоры

Это мой любимый продукт. Раньше бабушка мне делала помидоры в сахаре, было необычно для меня.

Помидоры содержат очень много полезных веществ и не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Для мужчин полезно от развития рака простаты.

2. Морковь

Морковку ем только в свежем виде, чтоб получить необходимые микроэлементы. Вареная морковь имеет высокий гликемический индекс, поэтому редко ее используем.

Морковь это мощный антиоксидант и источник бета-каротина. Ее свойства снижают риск заболеть определенным видом рака полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы.

3. Чеснок

Раза 3 в неделю ем чеснок, больше не могу, ощущаю дискомфорт.

Никогда не увлекаюсь конкретными продуктами, всегда разнообразие в меню, т.к. нужны различные микроэлементы для организма. Чеснок повышает активизирует клетки иммунной системы. Доказано учеными, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта и защищает от рака желудка и рака кишечника — двух главных болезней всего мира.

4. Малина

Каждое лето мы собираем малину. Если в 90х годах мы делали варенье, то теперь мы ее замораживаем. Малина — это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака.

5. Фасоль и бобы

Вместо картошки я использую белую фасоль, очень похож вкус. В сравнении с картошкой фасоль сытная, а картофель является сахаром, поэтому употребляем его раз в месяц.

Фасоль это растительный белок, содержит клетчатку.

Фасоль и бобы содержат фитохимические вещества, которые помогают от генетического повреждения клеток, защищают от рака простаты и снижают риск развития рака пищеварительных органов.

6. Брокколи

Такой продукт очень полезный, но я очень редко беру, потому что не нравится мне. Лучше есть молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Его можно немного добавлять в блюдо, чтобы защитить собственное здоровье.

7. Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, которые тормозят разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе.

Это относится только к настоящему зеленому чаю из Японии.

Это не тот чай, который стоит на витринах современных супермаркетах. Я беру травяной напиток через прямые продажи, он очень вкусный и полезный.

8. Куркума.

Куркуму я добавляю в различные блюда, они получаются ароматными и вкусными.

Куркума давно используется при лечении простудных и воспалительных заболеваний и снимает симптомы астмы.

9. Кайенский перец

Такой перец я точно не буду употреблять в пищу. Это перец содержит вещество, которое вызывает неприятное жжение и борется с раковыми клетками.

10. Мясо

Никогда не забываем про аминокислоты, которые находятся в животном белке. Заменить можно растительным белком — соей, т.к. имеет тот же аминокислотный состав плюс витамины, минералы. Лучше если это будет рыба, индейка, морепродукты.

Если в течении дня не набираем норму белка, то организм будет брать из органов и мышц, для построения новых клеток, так как ночью происходит обновления клеток.

ВАЖНО! Если соблюдать баланс питательных веществ, то можно обойти неприятные последствия.

А какие вы любите продукты для сохранения здоровья?

Помогу сбалансировать рацион

Благодарю, что читаете до конца.Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой 

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий