Защитись от онкологии: названы 3 продукта, которые снижают риск возникновения рака минимум на 20% — public-samara.ru

МедикФорум назвал продукты, которые помогут снизить риск развития онкологических заболеваний. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

По сообщению издания, чтобы усилить защиту от рака, нужно добавить в свой рацион чеснок, бразильский орех и брокколи. Это поможет укрепить иммунитет и снизить риски появления онкологии минимум на 20%.

Чеснок нужен для стимуляции защитных функций организма, которая обеспечивается соединением серы. По данным исследований, регулярное употребление чеснока может снизить риск развития рака желудка на 15%.

Включение в рацион бразильского ореха поможет в защите от колоректальной онкологии. Он богат селеном, который помогает уничтожать поврежденные клетки, которые потом могут трансформироваться в опухолевые. По данным Корнелльского университета и Университета Аризоны, благодаря ореху риск рака простаты может снизиться на 63%, а кишечника — на 58%, однако продукт нужно употреблять каждый день.

Брокколи — один из важнейших овощей для профилактики раковых новообразований. В нем содержится молекула I3С, способная подавлять ген WWP1. Он, в свою очередь, влияет на образование многих опухолей в организме человека. Сульфорафан, который также есть в брокколи, может снизить риск рака кишечника и предстательной железы. Также в список полезных продуктов можно добавить чай, жирную рыбу и цитрусовые.

Главное фото: ivetta.ua

Добавить комментарий