Любите трубочки со сгущенкой? Тогда берите на заметку самые вкусные рецепты. Советуем экспериментировать с начинками, подбирая разные ингредиенты. Уверены, что у вас получится.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Существует множество рецептов вафельных трубочек со сгущенкой. И традиционные, и фруктовые, и шоколадные, и твердые, и мягкие, и с орешками, и без. Главный принцип — делать их хрустящими. Только в таком случае десерт получится незабываемым. На чем готовить? На сковороде, в вафельнице, духовке, мультипекаре — здесь вас ничего не ограничивает. Предлагаем изучить основные секреты приготовления.

Классические трубочки со сгущенкой

Нам понадобятся:

    маргарин сливочный (200 г);
    яйца куриные (4-5 шт.);
    мука (1 стакан);
    сахар (1 стакан);
    вареное сгущенное молоко.

Способ приготовления

Как сделать вафли в электровафельнице? Все просто. Первый шаг — необходимо растопить сливочный маргарин.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
К сахарно-яичной смеси отправьте растопленный маргарин, снова размешайте ингредиенты.
Теперь просеиваем муку и добавляем ее к получившейся смеси. Только не спешите, иначе могут образоваться комочки.
В результате у вас должно получиться тесто однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу, налейте в нее пару ложек теста и закройте верхнюю часть.
Выпекать вафли нужно в течение 1 минуты.
Как только откроете вафельницу, сверните горячую вафлю в трубочку. Только не забудьте, что мы будем заполнять ее начинкой при помощи кондитерского шприца, поэтому оставьте немного места внутри.
Затем наливаем в трубочки сгущенное молоко и даем вафлям немного пропитаться. Можете поставить их в холодильник. Приятного аппетита!

Трубочки с какао

Нам понадобятся:

    сливочное масло (275 г);
    сгущенное молоко (120 г);
    какао (25 г);
    сахар (130 г);
    ванильная пудра (2 г);
    коньяк (2 г);
    слоеное тесто (0,5 кг).

Способ приготовления

Размораживаем тесто. В это время готовим остальные ингредиенты.
Теперь раскатываем пласты и разрезаем их на квадраты (сторона — около 12 см).
Для того чтобы тесто стало мягче, смазываем его сливочным маслом.
Затем занимаемся кремом. Только имейте в виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Следующий этап — взбиваем масло при помощи миксера так, чтобы масса стала однородной. Добавьте в емкость сгущенное молоко, пудру.
Когда будете заканчивать смешивать, добавьте ваниль, коньяк, какао.
Приступаем к тесту. Получившиеся квадраты смазываем кремом, сворачиваем пласты в трубочку.
Чтобы украсить блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой. После необходимо выложить трубочки на противень, предварительно застеленный бумагой. Печем в течение 15 минут, пока десерт не подрумянится.

Трубочки со сгущенкой и сметаной

Нам понадобятся:

    сливочное масло (55 г);
    сахарный сироп (50 мл);
    сахар (45 г);
    молотый имбирь;
    мука (65 г);
    бренди (5 мл);
    цедра лимона;
    банка вареной сгущенки;
    жирная сметана (400 г);
    сок лимона.

Способ приготовления

Растопите масло на среднем огне, добавьте к нему сироп, сахар, бренду, муку и цедру. Перечисленные ингредиенты смешайте друг с другом.
Получившуюся массу необходимо выложить на противень, образовав шарики. Имейте в виду, что шарики не нужно размещать близко друг к другу, иначе во время приготовления они слипнутся.
Готовим тесто в духовке в течение 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
Получившиеся лепешки заворачиваем в трубочки.
Теперь приступаем к крему. Взбиваем сметану при помощи венчика в течение нескольких минут, добавляем к ней сгущенку. Делаем получившуюся массу однородной. В конце добавляем сок лимона и заполняем кремом трубочки. При желании украсьте десерт ягодами. Готово!

Советские вафли

Нам понадобятся:

    мука (125 г);
    сахар (120 г);
    пакетик ванильного сахара
    яйца (3 шт.);
    сливочное масло (100 г);

для крема:

    варёная сгущёнка (500 г);
    сливочное масло (100 г).

Способ приготовления

Хотите почувствовать вкус детства? Предлагаем сделать вафли, используя советский рецепт, да-да, те, что готовили в далеком СССР. Для этого необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар.
В получившуюся смесь отправляем сливочное масло, растопленное на среднем огне. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто впекаем в вафельнице в течение 2-3 минут. Не забудьте предварительно смазать поверхность маслом. Если вафельницы нет, можно сделать это на сковороде или в мультипекаре. Обратите внимание на один нюанс: вафли очень быстро твердеют, поэтому их сразу нужно закрутить.
Делаем крем. Взбиваем масло со сгущенкой и наполняем этой массой трубочки. Если есть желание, можете добавить в начинку орешки.

3 рецепта вафельного теста

Общий принцип приготовления теста такой: в отдельной емкости мы взбиваем яйца, сахар, добавляя сливочное масло. Взбейте получившуюся смесь, добавьте муку и перемешайте массу.

Шоколадное тесто

Для шоколадного теста подготовьте следующие ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (160 г), сливочное масло (200 г), мука (130 г), какао-порошок (30 г), подсолнечное масло (1 ст. л.), ванилин, разрыхлитель (1 ч. л.).

Медовое тесто

Нам понадобятся такие продукты: яйца (5 шт.), сахар (130 г), сливочное масло (200 г), мука (180 г), мед (2 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ореховое тесто

Хотите приготовить ореховое тесто? Советуем подготовить такие ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (160 г), сливочное масло (180 г), мука (180 г), измельченные орехи (150 г), подсолнечное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин.

Начинка для теста

Ганаш

Нам понадобятся: сливки жирностью 35% (175 мл), шоколад (250 г). Отправьте сливки в отдельную емкость, доведите до кипения, добавьте к ним шоколад. Когда начинка приготовится, поставьте в холодильник. Через час взбейте ганаш при помощи миксера.

Творожный крем

Нам понадобятся: сливочное масло (0,5 пачки), сахар (50 г), сгущённое молоко (1 ч. л.), коньяк (5 мл), творог (100 г). Взбейте при помощи миксера масло, добавьте сахар. При этом продолжайте взбивать массу миксером. Отправьте в смесь сгущенку и коньяк, затем — творог. В итоге должна сформироваться однородная масса.

Фруктово-ягодная начинка

Нам понадобятся: малина (120 г), сахар (0,5 стакана сахара), банан (450 г), киви (140 г). Для начала промойте ягоды, засыпьте их сахаром и оставьте на 30 минут. Промойте фрукт, очистите от кожуры и измельчите миксером. Отправьте к фруктам малину, все перемешайте.

Трубочки со сгущенкой — вкус, знакомый с детства. Особенно приятно, если они хрустящие и сочные. Для того чтобы получить десерт мечты, выберите понравившийся рецепт и приступайте. Не забывайте делиться полученным результатом!

Добавить комментарий