Пошаговый фоторецепт приготовления творожной пасхи.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? В народе принято называть «пасхой» хлебные изделия, которые пекутся на праздник Светлой Пасхи. На самом же деле они называются куличи, а вот пасхой называется творожный десерт, который мы с вами сегодня приготовим. Делается он достаточно просто, главное, запаситесь терпением — понадобится минимум ночь на настойку. Если у вас нет специальной формы, не беда! Делайте пасху в небольшом дуршлаге.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: Русская
Тип блюда: Десерт
Творожная пасха: рецепт
Ингредиенты
500 г творога 9%;
125 г сливочного масла;
200 мл сливок 33-35%;
200 г темного шоколада (не менее 50%);
100 г сахарной пудры.
Из специальных инструментов вам понадобится отрез марли и пасочница (продается в любом супермаркете).
Рецепт творожной пасхи пошагово
Приготовление
Первым делом нужно растереть творог вилкой в большой миске. Если хотите, чтобы совсем не было крупинок, то можно протереть его через сито или разбить блендером.
В небольшом сотейнике разогрейте сливки практически до кипения — как только появятся первые пузырьки у стенок, выключайте. Добавьте поломанный на дольки шоколад и накройте крышкой. Оставьте так на пару минут.
Перемешайте шоколад со сливками до однородного состояния. Если не все комочки разошлись, прогрейте еще немного. Оставьте остывать.
Масло комнатной температуры взбейте вместе с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавьте в масло творог и хорошо перемешайте.
В творожную массу добавьте остывший шоколад.
Взбейте миксером.
Подготовим форму для нашей пасхи. Соберите ее согласно инструкции. Установите ее в миску. Марлю сложите в 3-4 слоя, намочите и хорошо отожмите. Она должна быть слегка влажной. Уложите марлю в форму, разровняйте внутри по стенкам.
Выложите в форму творожную массу. Хорошо утрамбовывайте творог, он должен лежать плотно, без пустот. Можно периодически аккуратно постукивать донышком миски о стол, чтобы творожная масса выравнивалась. Масса должна поместиться в форму полностью.
Заверните свободные концы марли. Сверху накройте тарелкой, на которую можно поставить грузик. В зависимости от влажности творога, будет стекать некоторое количество сыворотки. Ее нужно периодически выливать. Поставьте пасху в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно. Оставьте минимум на 8 часов, можно на сутки.
Перед подачей освободите пасху от формы и марли, украсьте по желанию глазурью, разноцветной посыпкой или цукатами.
Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Источник: