Творожная пасха: пошаговый рецепт

Пошаговый фоторецепт приготовления творожной пасхи.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? В народе принято называть «пасхой» хлебные изделия, которые пекутся на праздник Светлой Пасхи. На самом же деле они называются куличи, а вот пасхой называется творожный десерт, который мы с вами сегодня приготовим. Делается он достаточно просто, главное, запаситесь терпением — понадобится минимум ночь на настойку. Если у вас нет специальной формы, не беда! Делайте пасху в небольшом дуршлаге.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Творожная пасха: рецепт

Ингредиенты

500 г творога 9%;
125 г сливочного масла;
200 мл сливок 33-35%;
200 г темного шоколада (не менее 50%);
100 г сахарной пудры.

Из специальных инструментов вам понадобится отрез марли и пасочница (продается в любом супермаркете).

Рецепт творожной пасхи пошагово

Приготовление

Первым делом нужно растереть творог вилкой в большой миске. Если хотите, чтобы совсем не было крупинок, то можно протереть его через сито или разбить блендером.

В небольшом сотейнике разогрейте сливки практически до кипения — как только появятся первые пузырьки у стенок, выключайте. Добавьте поломанный на дольки шоколад и накройте крышкой. Оставьте так на пару минут.

Перемешайте шоколад со сливками до однородного состояния. Если не все комочки разошлись, прогрейте еще немного. Оставьте остывать.

Масло комнатной температуры взбейте вместе с сахарной пудрой в пышную массу.

Добавьте в масло творог и хорошо перемешайте.

В творожную массу добавьте остывший шоколад.

Взбейте миксером.

Подготовим форму для нашей пасхи. Соберите ее согласно инструкции. Установите ее в миску. Марлю сложите в 3-4 слоя, намочите и хорошо отожмите. Она должна быть слегка влажной. Уложите марлю в форму, разровняйте внутри по стенкам.

Выложите в форму творожную массу. Хорошо утрамбовывайте творог, он должен лежать плотно, без пустот. Можно периодически аккуратно постукивать донышком миски о стол, чтобы творожная масса выравнивалась. Масса должна поместиться в форму полностью.

Заверните свободные концы марли. Сверху накройте тарелкой, на которую можно поставить грузик. В зависимости от влажности творога, будет стекать некоторое количество сыворотки. Ее нужно периодически выливать. Поставьте пасху в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно. Оставьте минимум на 8 часов, можно на сутки.

Перед подачей освободите пасху от формы и марли, украсьте по желанию глазурью, разноцветной посыпкой или цукатами.

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий