Говядина — весьма полезный и вкусный продукт, с котором можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня поговорим о пошаговых рецептах интересных салатов с этим видом мяса.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Это мясо домашних коров и быков. Говядина содержит множество полезных веществ, необходимых для здоровья организма. Богата белком, витаминами группы В, калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, селеном, цинком, медью, железом. В ее составе есть и аминокислоты. Кроме очевидной пользы, мясо говядины применимо в абсолютно разных блюдах, но мы поговорим только о рецептах простых салатов, которые особенно придутся по вкусу мужчинам.
gotovim-po.ru
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Болгарский перец — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Кинза — 1 пучок
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Винный уксус — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Режем кинзу.
Очищаем перец от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Отварную говядину режем кубиками.
Нарезаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Из банки фасоли удаляем всю жидкость.
Мелко рубленные грецкие орехи необходимо немного обжарить на сковороде.
Смешиваем лук с болгарским перцем, говядиной, чесноком, грецкими орехами, нарезанной кинзой и фасолью.
Добавляем черный перец и соль по вкусу.
Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус.
Заправляем салат и хорошо его перемешиваем.
Готово!
Рецепт слоеного салата «Мужской каприз»
Этот салат получил такое название не просто так: основным компонентом этого блюда является питательное мясо, которое любят почти все мужчины.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Яйца — 4-5 шт.
Салатный лук — 1 некрупная головка
Сыр — 100-150 г
Уксус 6% — 4 ст. ложки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде около часа. После готовности остужаем мясо, разрезаем на кусочки, которые разбираем на волокна.
Режем лук кольцами и заливаем его уксусом для легкой мариновки. Оставляем на 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их, далее натираем на мелкой или крупной терке.
Натираем сыр на средней терке.
Из промариновавшегося лука сливаем жидкость, а его укладываем на тарелку ровным слоем и промазываем майонезом.
Кладем сверху таким же ровным слоем мясо. Его также промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца. Его можно посолить и поперчить по вкусу. Промазываем майонезом.
Посыпаем сыром, покрывая бока салата. Чтобы он пропитался, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Питательный и вкусный салат готов!
Салат из говядины с морковью «Днепровский»
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Испечь тонкий омлет и нарезать его мелкой соломкой.
Говядину отварить, остудить и порезать мелкой соломкой вдоль волокон. Можно просто работать руками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде в растительном масле обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к смеси лука с говядиной и тушим 10 минут. В конце добавляем нарезанный чеснок.
В емкости смешиваем омлет и мясо с морковью, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Готово!
photorecept.ru
Салат с говядиной и овощами
Этот ПП салат готовится без майонеза, поэтому будет идеальным дополнением здорового рациона.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Помидор — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
1/2 пучка салата
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, смешать с солью, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться.
Листья салата хорошо промыть, нарезать или разорвать руками и добавить в салатницу.
Огурцы без кожицы нарезать и добавить к листьям салата.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Таким же способом нарезать отварную или запеченную говядину.
Нарезаем помидоры.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и выкладываем туда маринованный лук вместе с маринадом.
Перемешиваем и готово!
Классический салат «Столичный» с говядиной
Ингредиенты
Картофель — 8 штук
Говядина — 600 г
Куриное яйцо — 5 штук
Маринованные огурцы — 350 г
Огурцы — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Укроп — 1 пучок
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, говядину и яйца. Все остудить. Очистить картофель, нарезать кубиками его, говядину и яйца.
Нарезать свежие и маринованные огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить к ним горошек, с которого слили рассол.
Укроп можно добавить в салат или оставить для украшения.
Заправить смесью сметаны 1:1 и хорошо перемешать.
Готово!
Салат с фунчозой и говядиной
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Фунчоза — 250 г
Лук — 1 шт крупный
Морковь — 1-2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Огурец — 2-3 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец красный, кориандр
Способ приготовления:
Порезанную тонкой соломкой свежую говядину обжарить на растительном масле. После готовности добавить соевый соус и потушить мясо в нем.
Отвариваем фунчозу.
Далее режем полукольцами лук и морковь тонкой соломкой.
Очищаем и нарезаем болгарский перец.
Выкладываем лук, морковь и перец на сковородку и обжариваем до появления золотистой корочки.
Солим овощи, добавляем к ним чеснок.
Нарезаем тонкой соломкой огурец и помидоры кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Для вкуса можно добавить красный перец и кориандр.
Готово!
Главное фото: cooklikemary.ru