Гуляш из свинины — блюдо, от которого мало кто может отказаться. Важно правильно его приготовить. Для того чтобы вы это сделали, редакция поделится самыми сочными рецептами.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Гуляш … Помните, как в столовой в детском саду многие любили это блюдо? Гуляш классический на сковороде, в мультиварке, горшочке или рукаве — есть много интересных рецептов. Если вам нравится свинина, обязательно попробуйте разные способы приготовления. Предлагаем изучить пошаговый рецепт гуляша для того, чтобы удивить себя и окружающих.

Гуляш из свинины с подливкой

Нам понадобятся:

    свинина (900 г);
    редька (300 г);
    чеснок (3 зубчика);
    специи (1 ч. л.);
    растительное масло (4 ст. л.);
    лук (1 шт.);
    горчица (1 ст. л.);
    соль (1 ч. л.);
    вода (0,5 стакана).

Способ приготовления

Первый шаг — чистим лук, нарезаем его на полукольца. Затем обжариваем на сковороде на растительном масле, не забывая помешивать.
Нарезаем свинину на крупные куски.
Теперь перекладываем обжаренный лук в форму для выпекания.
В сковородку кладем нарезанное мясо, добавляем немного растительного масла. Обжариваем свинину в течение 8-10 минут до образования румяной корочки. Не забудьте добавить специи.
Пока мясо обжаривается, чистим редьку, нарезаем соломкой.
Отправляем обжаренное мясо к луку в форму.
В это время обжариваем на сковороде редьку в течение 5 минут. Обязательно нужно перемешать ингредиенты.
Когда редька обжарится, положите ее на мясо.
Для того чтобы сделать заливку, нужно смешать горчицу, соль. После заливаем все холодной водой. Тщательно размешайте ингредиенты. Когда заливка будет готова, отправьте ее в форму для запекания.
Практически готово. Необходимо закрыть форму крышкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо в течение часа.
Как только 1 час пройдет, добавляем в мясо чеснок и готовим еще полчаса. Подаем блюдо самостоятельно или же с гарниром.

Гуляш из свинины с картошкой

Нам понадобятся:

    свиная мякоть (500 г);
    лук репчатый (1-2 шт.);
    картофель (3-4 шт.);
    помидоры (2-3 шт.);
    перец болгарский (1 шт.);
    мука (1,5 ст. л.);
    масло растительное (3-4 ст. л.);
    красное вино (100 мл);
    паприка молотая (1 ч. л.);
    чеснок в духовке (1 зубчик);
    соль (0,5 ч. л.);
    перец черный молотый.

Способ приготовления

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, затем обваливаем их в муке.
Отправляем мясо на разогретую сковородку, добавляем масло и обжариваем свинину до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Кладем свинину в форму для выпекания.
Очищаем лук, чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на сковороде в течение нескольких минут, после чего отправляем их к свинине.
Моем, чистим картофель, нарезаем его на кубики. Убираем семена из перца и нарезаем овощ соломкой. Отправляем картофель и перец к мясу.
Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем вино, полстакана воды, соль, специи и отправляем ингредиенты в форму для выпекания.
Накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочный гуляш 1 час. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами

Нам понадобятся:

    свинина (700 г);
    шампиньоны (500 г);
    лук репчатый (1 шт.);
    томатная паста (2 ст. л.);
    мука пшеничная (1-2 ст. л.);
    соль;
    перец.

Способ приготовления

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
Обжариваем свинину на сковороде с добавлением растительного масла. Должна получиться румяная корочка.
Чистим лук, нарезаем полукольцами. Отправляем его к мясу, присыпав ингредиенты мукой. Готовим на среднем огне.
Теперь наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите мясо на слабом огне в течение 30-40 минут.
Добавляем к свинине томатную пасту и шампиньоны. Перемешиваем ингредиенты и тушим в течение 10 минут. Не забудьте посолить блюдо.
Подавать мягкий гуляш лучше сразу. Уверены, что получится вкусно!

Гуляш из свинины с кабачками

Нам понадобятся:

    свинина (500 г);
    кабачки (500 г);
    лук репчатый (2 шт.);
    морковь (2 шт.);
    помидор (2-3 шт.);
    сметана (2 ст. л.);
    масло растительное (2-3 ст. л.);
    чеснок (2-3 зубчиков);
    соль;
    перец черный молотый.

Способ приготовления

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем на сковороду и обжариваем так, чтобы появилась румяная корочка. Затем откладываем свинину в отдельную емкость.
Очищаем лук, морковь, нарезаем овощи на кубики. Измельчаем чеснок и отправляем все ингредиенты обжариваться на сковороду.
Затем наливаем к овощам воду (1,5 стакана). Хорошенько все перемешиваем.
Отправляем на сковороду обжаренное мясо, добавляем соль, перец. Затем накрываем крышкой и тушим свинину в течение 30 минут.
Теперь нарезаем помидоры и отправляем их к остальным ингредиентам. Можно очистить овощ от кожицы.
И, наконец, приступаем к очистке кабачков от кожуры. Нарезаем овощ кубиками и добавляем к мясу. Заправляем гуляш сметаной и тушим блюдо еще 15 минут.

Гуляш из свинины по-венгерски

Нам понадобятся:

    жирная свинина (600-700 г);
    сладкий (болгарский) перец (2-3 шт.);
    луковица белая (1 шт.);
    чеснок (1 зубчик);
    острые перцы (0,5-1 ч. л.);
    мускатный орех (0,5 ч. л.);
    сушеная петрушка и укроп (1-1,5 ч. л.);
    лавровый лист;
    томатная паста.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить мясо — очистить свинину и замариновать на несколько часов.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, лук, перец (резать нужно соломкой), чеснок. Делаем это в течение нескольких минут.
Готовим вместе с овощами мясо (можно вместе с маринадом).
Обжариваем мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Теперь делаем огонь слабее и отправляем в сковородку томат, специи. Накрываем блюдо крышкой и готовим в течение 40 минут. Если нужно, подливайте в сковородку немного воды.
В конце посыпаем гуляш укроп или петрушкой.

Гуляш из свинины способен стать любимым блюдом в каждом доме. Чтобы это доказать, советуем выбрать понравившийся рецепт и отправиться на кухню. Уверены, что у вас получится кулинарный шедевр. Обязательно делитесь фото получившегося блюда в комментариях!

Добавить комментарий