Сэндвич — это не только походная закуска, но и блюдо, которое украсит любой фуршет. Рассказываем, как легко и быстро приготовить сэндвичи в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Американский сэндвич с арахисовым маслом

Если вы хоть раз в жизни мечтали попробовать эту популярную закуску, то вот он ваш шанс. Перед вами рецепт сэндвича, как у настоящего американского школьника! Вам понадобится всего три ингредиента, один из которых джем. В оригинальном исполнении нужен виноградный, но вы можете взять свой любимый: клубничный, малиновый, абрикосовый и любой другой.

Ингредиенты на одну порцию:

    2 тоста из белого хлеба;
    арахисовая паста;
    джем.

Как приготовить:

Если любите хрустящий хлеб, то перед приготовлением подрумяньте его в тостере. Затем один тост намажьте арахисовым маслом, другой — джемом. Сложите их начинкой к начинке и наслаждайтесь гениальным блюдом.

Сэндвич с колбасой в сэндвичнице

Ингредиенты на 2 порции:

    4 ломтика хлеба для тостов;
    ветчинная колбаса;
    1 томат;
    50 г твердого сыра;
    2 ложки майонеза.

Как приготовить:

1. Томат, сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Если хотите добавить зелени, то нашинкуйте укроп или петрушку.

2. Смажьте два тоста майонезом, выложите помидоры, колбасу, а сверху сыр.

3. Накройте другими кусочками хлеба и отправьте их в сэндвичницу. Готовьте около 5 минут, пока не появится красивая корочка.

Сэндвич с тунцом и яйцом

Ингредиенты на одну порцию:

    2 тоста;
    натуральный тунец в банке;
    1 вареное яйцо;
    майонез;
    перья зеленого лука;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде или в тостере.

2. Слейте из банки тунца жидкость и разомните рыбу вилкой.

3. Перья лука мелко нашинкуйте вместе с яйцом.

4. Смешайте тунец, яйцо с луком и майонез. Посолите и попречите на свой вкус.

5. Выложите начинку на один тост и накройте другим.

Датский сэндвич

Интересно, что в Дании одним из самых популярных блюд является обычный сэндвич. В оригинальном рецепте он остается открытым и больше походит на бутерброд, но мы его немного усовершенствуем. Для начинки используются самые разные продукты, но чаще всего это мясо, сыры, морепродукты, томаты и яйца.

Ингредиенты на две порции:

    4 кусочка ржаного хлеба;
    120 г буженины;
    сливочное масло;
    листья салата;
    луковица.

Как приготовить:

Два кусочка ржаного хлеба смажьте сливочным маслом по вкусу. Затем выложите ломтики буженины. Сверху на каждый тост добавьте по два колечка свежего лука. Накройте листом салата и завершите сэндвич ломтиком ржаного хлеба.

Горячий сэндвич из багета

Вкусный сэндвич можно приготовить не только из тостов, подойдет даже багет. А начинка может быть самой разной: от деликатесных продуктов до самых простых, которые найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции:

    1 багет;
    4 ломтика ветчины;
    козий сыр (мягкий);
    горсть оливок;
    свежие листья салата;
    2 редиски;
    оливковое масло.

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте на ломтики. На одну порцию понадобится 3-4. На тонкие слайсы нарежьте редиску.

2. Оливки мелко порубите. Смешайте их со столовой ложкой оливкового масла и 150 граммами козьего сыра.

3. Отрежьте от багета два кусочка по 15-20 см каждый. Разрежьте их вдоль и отправьте в духовку на 5 минут. Установите температуру в 200 градусов. Следите, чтобы багет подсушился, но не подгорел.

4. На горячий ломоть багета выложите лист салата, ломтики ветчины. На нее выложите заправку, которую вы приготовили ранее, а сверху — слайсы редиски. Накройте сэндвич вторым кусочком багета.

5. То же самое проделайте со вторым багетом. Для удобства и эстетичной картинки можете обернуть нижнюю часть сэндвича пергаментной бумагой для выпечки и перевязать бечевкой.

Сэндвич с яблоком и ветчиной

Ингредиенты на одну порцию:

    2 тоста;
    2-3 ломтика жареного бекона;
    2 кружочка яблока;
    твердый сыр;
    растительное масло.

Как приготовить:

Разогрейте масло на сковороде и выложите туда тост. Сверху накройте его кусочком сыра, ломтиками бекона и добавьте еще пару тонких кружочков яблока. Завершите сэндвич вторым тостом и обжарьте с другой стороны.

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Ингредиенты на одну порцию:

    3 тоста из белого хлеба;
    100 г семги или лосося;
    100 г творожного сыра;
    1 помидор;
    укроп;
    оливки или маринованный огурец.

Как приготовить:

1. 3 ломтика хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до румяной корочки.

2. Творожный сыр смешайте с мелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.

3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.

4. На этот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.

5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.

6. Завершите блюдо третьим тостом.

7. Разрежьте сэндвич на 3 части и проткните каждую шпажкой, чтобы блюдо не развалилось.

Сэндвич с яичницей в хлебе

Ингредиенты на одну порцию:

    2 тоста;
    1 куриное яйцо;
    1 ложка майонеза;
    лист салата;
    1 помидор;
    2 ломтика жареного бекона;
    сливочное масло;
    соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. С помощью стакана вырежьте кружок на одном из тостов.

2. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде и выложите туда обжариваться оба тоста.

3. Спустя 2-3 минуты переверните хлеб на другую сторону и в серединку одного из них вбейте яйцо. Приправьте его солью и перцем и жарьте, пока не схватится белок.

4. Обычный тост намажьте майонезом, положите на него лист салата, несколько кружочков помидора, а сверху — ломтики бекона. Накройте блюдо тостом с яйцом.

Сэндвич с помидорами и базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

    8 кусочков хлеба;
    300 г томатов или помидоров черри;
    2 зубца чеснока;
    1 ложка оливкового масла;
    1 ложка сливочного масла;
    120 г твердого сыра;
    свежий базилик;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их пополам, если не томаты, то на четвертинки. Смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите. Отправьте овощи запекаться на 25 минут при температуре 190 градусов.

2. 4 ломтика хлеба смажьте сливочным маслом, а на остальные 4 выложите начинку: слой тертого сыра, запеченные помидоры, листья базилика. Накройте их вторым кусочком хлеба и обжарьте на сковороде каждый сэндвич с двух сторон.

Сэндвич с фруктами и ягодами

Невероятно вкусное лакомство для детей. Начинка может быть любая, но мы советуем попробовать приготовить сэндвич по нашему рецепту.

Ингредиенты на 3 порции:

    6 ломтиков белого хлеба;
    120 г сливок жирностью выше 30%;
    сахарная пудра;
    клубника;
    киви;
    персик.

Как приготовить:

1. Влейте сливки в глубокую миску, добавьте 1,5 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте до состояния крема.

2. Готовым кремом смажьте 3 ломтика хлеба. Выложите на него кусочки клубники, ломтики киви и персика.

3. Накройте остальными ломтиками хлеба и оберните пищевой пленкой. Положите сэндвичи в холодильник на пару часов. По истечению времени достаньте их, снимите пленку и отрежьте ножом корочки.

Сэндвич с бананом и арахисовой пастой

Еще один рецепт с арахисовой пастой. Хотите испытать феерию вкуса, тогда вам точно необходимо попробовать этот сэндвич.

Ингредиенты на 3 порции:

    6 тостов;
    сливочное масло;
    арахисовая паста;
    бананы.

Как приготовить:

1. 3 тоста смажьте сливочным маслом, а другие 3 — арахисовой пастой. Но не нужно наносить ее до самых краев. Кстати, арахисовый продукт вы можете заменить на шоколадный.

2. Один или два банана разомните вилкой и нанесите сверху пасты. Накройте тостами с маслом, но так, чтобы масляная сторона была вверху.

3. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, выложите сэндвичи стороной с маслом вверх. Обжарьте тосты с двух сторон до румяной корочки.

А какие интересные рецепты сэндвичей знаете вы? Поделитесь вкусными находками в комментариях!

Добавить комментарий