Имбирные пряники: рецепт

Все люди обожают праздничные печеньки, пропитанные теплом и волшебством. Они создают потрясающее новогоднее настроение. Имбирные пряники — отличная возможность приготовить эти лакомства в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Имбирные пряники с глазурью: рецепт

Печенье — самый легкий и лучший способ порадовать себя и близких в период зимних праздников. Из пряников можно изготовить интересных персонажей и даже создать целый сюжет. Все, что для этого требуется — творчество и фантазия. Верным помощником станет глазурь.

Классическое приготовление предусматривает использование таких компонентов:

    100 г сливочного масла;
    300 г муки;
    два яйца;
    пряности (по 0.5 ч. л. имбиря и корицы);
    30 г крахмала;
    чайная ложка разрыхлителя;
    90 г сахара;
    цветная глазурь;
    80 г натурального меда.

Имбирные пряники: простой рецепт

Порубите мелко холодное сливочное масло с помощью блендера или ножа. Песочное тесто не очень хорошо относится к теплу, поэтому следует использовать именно холодное масло. Перед приготовлением помещение кухни рекомендуется проветрить.

Насыпьте в чашу миксера крахмал, масло и муку. Крахмал делает тесто мягким, он впитывает влагу и не выпускает ее. Интересным фактом является то, что если использовать муку не высшего сорта, пряники получатся более вкусными.

Затем добавьте два яйца и пряности. Также можно использовать какао.

Влейте в полученную смесь растопленный свежиймед. Без проблем можно сделать пряники без меда. Его можно заменить сиропом (например, патокой или сиропом агавы). Кленовый не следует использовать, ведь он слишком жидкий.

Добавьте в смесь сахар. Можно брать только белый или только коричневый. Или два вида можно смешать. Сахар добавляйте в зависимости от количества использованного меда.

Вымешайте тесто с помощью миксера. Это можно сделать и руками. Благодаря тому, что все держится в холоде, тесто будет выглядеть как крупная крошка. И в нем не будет образовываться глютен.

Выложите тесто на доску или стол. Сделайте из него шар. Тесто не липкое, поэтому дополнительная мука не понадобится.

Разделите шар на две части. И сделайте «блинчики» толщиной десять миллиметров. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто положите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте тесто до толщины равной четыре миллиметра.

С помощью формочек вырежьте заготовки.

Как испечь?

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке десять минут (верх и низ). Когда зарумянится самая тонкая часть фигурки, выключайте духовку. Пустьрождественское печенье остывает.

Украшение

Для росписи понадобятся цветная и белаяглазурь.В миске смешайте белок, одну чайную ложку сока лимона, взбейте. Когда образуется воздушная пенка, добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте до того момента, пока смесь не превратится в густую пасту.

Переложите в мешок. Сделайте отверстие диаметром два миллиметра. Аккуратно прорисуйте контуры на печенья. Глазурь нужно накладывать, а не размазывать. Работайте с ней, как с зубной пастой.

Для приготовления цветной глазури понадобятся те же компоненты. Но она должна быть более жидкой и мягкой. Поэтому следует добавить меньше пудры. Покрасьте глазурь любым красителем — сухим или жидким. Ее тоже необходимо сложить в мешок и сделать отверстие диаметром четыре миллиметра. Украсьте печеньки с помощью мешка и чайной ложки. Их также можно посыпать сверху декоративными бусинками или кокосовой стружкой. В герметичной посуде печенье может храниться до четырнадцати дней.

Имбирно-медовые пряники: рецепт

Зачастую печенье выпекают в духовке. Но иногда используют также хлебопечку. Она делает пряники мягкими и воздушными.

Для приготовления понадобятся:

    90 г сахара;
    75 г сливочного масла;
    одно куриное яйцо;
    275 г муки;
    чайная ложка соды;
    90 мл меда;
    пряности (имбирь, корица).

Пошаговый рецепт:

Смешайте в сотейнике мед, пряности и сахар. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте соду. Смесь увеличится и превратится в пену.
Положите небольшой кусочек сливочного масла и тщательно все перемешайте.
Добавьте в массу взбитое яйцо.
Добавьте просеянную муку.
Очень быстро замесите тесто.
Посыпьте доску или стол мукой. Выложите имбирно-медовое тесто.
Оно достаточное липкое, но с мукой перебарщивать не следует.
Раскатайте тесто толщиной два сантиметра.
Сформируйте печеньки.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке десять минут. Готовые печенюшки можно украсить сахарной пудрой, бусинками и белой/цветной глазурью. Рекомендуется украшать пряники, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Мягкие имбирные пряники: рецепт

Новогодние пышные имбирные пряники — самые вкусные. Вы можете украсить их глазурью или обычной атласной лентой. И они превратятся в стильный и красивыйидеальный подарок или в украшение для дома.

Ингредиенты:

    4 куриных яйца;
    200 г меда;
    100 г сахарной пудры;
    150 мл воды;
    1 ч. л. соды;
    650 г муки;
    пряности (корица, мускатный орех, анис, имбирь);
    один лимон.

Самый простой пошаговый рецепт

Залейте мед горячей водой, размешайте и дайте остыть. Размешайте в миске сахар, одно целое яйцо, три желтка, цедру одного лимона и сок половинки лимона, соду и ванилин. Все взбейте до образования пены. Добавьте просеянную муку и жидкий мед. Замешайте тесто и положите в холодильник на пять часов.

Охлажденное тесто снова вымешайте. Раскатайте тесто и сформируйте форму. Выпекайте в течение минут пятнадцати-двадцати, пока не образуется румяная корочка. Готовое рождественское печенье смажьте яйцом. Остывшиеся пряники украсьте глазурью для росписи, приготовленной из взбитых белков и сахарной пудры.

Если вы хотите приготовить постные пряники, следует использовать цельнозерновую муку и заменитель сахара.

Очень вкусными также получаются медовые шоколадные пряники с корицей.

Имбирные пряники долгого хранения: рецепт

Заварные пряники получаются невероятно нежными и мягкими. На протяжении долгого времени они остаются свежими и мягкими. Поэтому их без проблем можно готовить заранее. И к Новому году вы сможете порадовать родных и близких. Они будут в восторге от вкусных домашних печенюшек. Заварной долго лежащий пряник — отличный вариант для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению еды.

Для приготовления возьмите:

    мед (половина стакана);
    сливочное масло (200 г);
    муку (300 г);
    коричневый ром (50 мл);
    пряности (имбирь, корица и другие по вкусу);
    сметану (40 г).

Классическое приготовление:

Нагрейте в сотейнике мед и масло, постепенно добавляя 150 г муки и пряности. Все перемешайте. Полученная масса должна быть плотной. Охладите ее.

Затем добавьте сметану и ром. Перемешайте до получения однородной пластичной смеси.

Раскатайте тесто. С помощью металлических формочек вырежьте заготовки. Выпекайте печенье в течение пятнадцати минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Имбирные пряники заварные: рецепт

Домашние заварные пряники с начинкой непременно вам понравятся! Для их приготовления понадобятся:

    сахар — 120г;
    мука — 220 г;
    мед — 70 г;
    сахарная пудра — 7 столовых ложек;
    одно яйцо;
    вода— 70 мл;
    сода — 1 чайная ложка;
    пряности — 2 чайные ложки;
    сливочное масло — 20 г;
    шоколадная паста.

Нагрейте воду, добавьте мед и сахар. Перемешивая доведите смесь до кипения. Затем охладите ее до восьмидесяти градусов.

Добавьте половину муки, соду и корицу, яйца и растопленное сливочное масло.

Перемешайте, всыпьте просеянную муку. Тщательно замесите тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким. Разделите его на 10-15 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в блинчик толщиной десять миллиметров. Выложите на каждый из них шоколадную пасту. Соберите края блинчиков вместе. Защипните их и скатайте в кружочки.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.

По желанию можно украсить пряники глазурью. Для ее приготовления смешайте воду и оставшуюся сахарную пудру.Украшенное имбирное печенье можно вешать на елку и подавать на стол к Новому году.

Шоколадную начинку можно заменить яблочной или вишневой — в зависимости от ваших предпочтений.

Существует невероятно много рецептов и мастер-классов от лучших поваров мира. Вы можете выбрать для себя тот, который понравился именно вам.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий