Все люди обожают праздничные печеньки, пропитанные теплом и волшебством. Они создают потрясающее новогоднее настроение. Имбирные пряники — отличная возможность приготовить эти лакомства в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Имбирные пряники с глазурью: рецепт
Печенье — самый легкий и лучший способ порадовать себя и близких в период зимних праздников. Из пряников можно изготовить интересных персонажей и даже создать целый сюжет. Все, что для этого требуется — творчество и фантазия. Верным помощником станет глазурь.
Классическое приготовление предусматривает использование таких компонентов:
-
100 г сливочного масла;
300 г муки;
два яйца;
пряности (по 0.5 ч. л. имбиря и корицы);
30 г крахмала;
чайная ложка разрыхлителя;
90 г сахара;
цветная глазурь;
80 г натурального меда.
Имбирные пряники: простой рецепт
Порубите мелко холодное сливочное масло с помощью блендера или ножа. Песочное тесто не очень хорошо относится к теплу, поэтому следует использовать именно холодное масло. Перед приготовлением помещение кухни рекомендуется проветрить.
Насыпьте в чашу миксера крахмал, масло и муку. Крахмал делает тесто мягким, он впитывает влагу и не выпускает ее. Интересным фактом является то, что если использовать муку не высшего сорта, пряники получатся более вкусными.
Затем добавьте два яйца и пряности. Также можно использовать какао.
Влейте в полученную смесь растопленный свежиймед. Без проблем можно сделать пряники без меда. Его можно заменить сиропом (например, патокой или сиропом агавы). Кленовый не следует использовать, ведь он слишком жидкий.
Добавьте в смесь сахар. Можно брать только белый или только коричневый. Или два вида можно смешать. Сахар добавляйте в зависимости от количества использованного меда.
Вымешайте тесто с помощью миксера. Это можно сделать и руками. Благодаря тому, что все держится в холоде, тесто будет выглядеть как крупная крошка. И в нем не будет образовываться глютен.
Выложите тесто на доску или стол. Сделайте из него шар. Тесто не липкое, поэтому дополнительная мука не понадобится.
Разделите шар на две части. И сделайте «блинчики» толщиной десять миллиметров. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто положите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте тесто до толщины равной четыре миллиметра.
С помощью формочек вырежьте заготовки.
Как испечь?
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке десять минут (верх и низ). Когда зарумянится самая тонкая часть фигурки, выключайте духовку. Пустьрождественское печенье остывает.
Украшение
Для росписи понадобятся цветная и белаяглазурь.В миске смешайте белок, одну чайную ложку сока лимона, взбейте. Когда образуется воздушная пенка, добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте до того момента, пока смесь не превратится в густую пасту.
Переложите в мешок. Сделайте отверстие диаметром два миллиметра. Аккуратно прорисуйте контуры на печенья. Глазурь нужно накладывать, а не размазывать. Работайте с ней, как с зубной пастой.
Для приготовления цветной глазури понадобятся те же компоненты. Но она должна быть более жидкой и мягкой. Поэтому следует добавить меньше пудры. Покрасьте глазурь любым красителем — сухим или жидким. Ее тоже необходимо сложить в мешок и сделать отверстие диаметром четыре миллиметра. Украсьте печеньки с помощью мешка и чайной ложки. Их также можно посыпать сверху декоративными бусинками или кокосовой стружкой. В герметичной посуде печенье может храниться до четырнадцати дней.
Имбирно-медовые пряники: рецепт
Зачастую печенье выпекают в духовке. Но иногда используют также хлебопечку. Она делает пряники мягкими и воздушными.
Для приготовления понадобятся:
-
90 г сахара;
75 г сливочного масла;
одно куриное яйцо;
275 г муки;
чайная ложка соды;
90 мл меда;
пряности (имбирь, корица).
Пошаговый рецепт:
Смешайте в сотейнике мед, пряности и сахар. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте соду. Смесь увеличится и превратится в пену.
Положите небольшой кусочек сливочного масла и тщательно все перемешайте.
Добавьте в массу взбитое яйцо.
Добавьте просеянную муку.
Очень быстро замесите тесто.
Посыпьте доску или стол мукой. Выложите имбирно-медовое тесто.
Оно достаточное липкое, но с мукой перебарщивать не следует.
Раскатайте тесто толщиной два сантиметра.
Сформируйте печеньки.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке десять минут. Готовые печенюшки можно украсить сахарной пудрой, бусинками и белой/цветной глазурью. Рекомендуется украшать пряники, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Мягкие имбирные пряники: рецепт
Новогодние пышные имбирные пряники — самые вкусные. Вы можете украсить их глазурью или обычной атласной лентой. И они превратятся в стильный и красивыйидеальный подарок или в украшение для дома.
Ингредиенты:
-
4 куриных яйца;
200 г меда;
100 г сахарной пудры;
150 мл воды;
1 ч. л. соды;
650 г муки;
пряности (корица, мускатный орех, анис, имбирь);
один лимон.
Самый простой пошаговый рецепт
Залейте мед горячей водой, размешайте и дайте остыть. Размешайте в миске сахар, одно целое яйцо, три желтка, цедру одного лимона и сок половинки лимона, соду и ванилин. Все взбейте до образования пены. Добавьте просеянную муку и жидкий мед. Замешайте тесто и положите в холодильник на пять часов.
Охлажденное тесто снова вымешайте. Раскатайте тесто и сформируйте форму. Выпекайте в течение минут пятнадцати-двадцати, пока не образуется румяная корочка. Готовое рождественское печенье смажьте яйцом. Остывшиеся пряники украсьте глазурью для росписи, приготовленной из взбитых белков и сахарной пудры.
Если вы хотите приготовить постные пряники, следует использовать цельнозерновую муку и заменитель сахара.
Очень вкусными также получаются медовые шоколадные пряники с корицей.
Имбирные пряники долгого хранения: рецепт
Заварные пряники получаются невероятно нежными и мягкими. На протяжении долгого времени они остаются свежими и мягкими. Поэтому их без проблем можно готовить заранее. И к Новому году вы сможете порадовать родных и близких. Они будут в восторге от вкусных домашних печенюшек. Заварной долго лежащий пряник — отличный вариант для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению еды.
Для приготовления возьмите:
-
мед (половина стакана);
сливочное масло (200 г);
муку (300 г);
коричневый ром (50 мл);
пряности (имбирь, корица и другие по вкусу);
сметану (40 г).
Классическое приготовление:
Нагрейте в сотейнике мед и масло, постепенно добавляя 150 г муки и пряности. Все перемешайте. Полученная масса должна быть плотной. Охладите ее.
Затем добавьте сметану и ром. Перемешайте до получения однородной пластичной смеси.
Раскатайте тесто. С помощью металлических формочек вырежьте заготовки. Выпекайте печенье в течение пятнадцати минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Имбирные пряники заварные: рецепт
Домашние заварные пряники с начинкой непременно вам понравятся! Для их приготовления понадобятся:
-
сахар — 120г;
мука — 220 г;
мед — 70 г;
сахарная пудра — 7 столовых ложек;
одно яйцо;
вода— 70 мл;
сода — 1 чайная ложка;
пряности — 2 чайные ложки;
сливочное масло — 20 г;
шоколадная паста.
Нагрейте воду, добавьте мед и сахар. Перемешивая доведите смесь до кипения. Затем охладите ее до восьмидесяти градусов.
Добавьте половину муки, соду и корицу, яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешайте, всыпьте просеянную муку. Тщательно замесите тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким. Разделите его на 10-15 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в блинчик толщиной десять миллиметров. Выложите на каждый из них шоколадную пасту. Соберите края блинчиков вместе. Защипните их и скатайте в кружочки.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.
По желанию можно украсить пряники глазурью. Для ее приготовления смешайте воду и оставшуюся сахарную пудру.Украшенное имбирное печенье можно вешать на елку и подавать на стол к Новому году.
Шоколадную начинку можно заменить яблочной или вишневой — в зависимости от ваших предпочтений.
Существует невероятно много рецептов и мастер-классов от лучших поваров мира. Вы можете выбрать для себя тот, который понравился именно вам.
Источник: