Грибные котлеты относятся к той категории блюд, которую готовят не часто. А зря. Ведь в них содержится много пользы. Редакция делится самыми популярными рецептами, которые точно вам понравятся.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

В грибах содержатся и фосфор, и соли калия, и железо. В них также найдутся витамины группы В, С, углеводы, аминокислоты, клетчатка и другие необходимые нам вещества. Если хотите обогатить ими организм, возьмите на заметку несколько рецептов. Все блюда, кстати, можно приготовить в домашних условиях.

Котлеты с овсянкой

Нам понадобятся:

    шампиньоны (400 г);
    белокочанная капуста (400 г);
    соль;
    овсяные хлопья (70 г);
    морковь (1 шт.);
    яйцо (1 шт.);
    перец;
    лук (1 шт.);
    пшеничная мука для панировки;
    растительное масло.

Способ приготовления

По этому рецепту вы приготовите постные котлеты. Для начала промойте грибы, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке капусту и морковь. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде. Через пару минут добавьте к ним измельченную капусту и тушите овощи под крышкой 7 минут.
Полученную овощную смесь добавьте к грибам. Сюда же отправьте овсяные хлопья. Все перечисленное измельчите в блендере, затем посолите и поперчите ингредиенты.
Теперь лепим из «фарша» котлеты, после нужно обвалять их в муке и положить на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После накрываем их крышкой и тушим в течение 10 минут. В итоге получатся ароматные котлеты, которые вы еще никогда не пробовали. Приятного аппетита!

Котлеты из шампиньонов

Нам понадобятся:

    шампиньоны (500 г);
    манная крупа (5 ст. л.);
    мука (2 ст. л.);
    яйца (1-2 шт.);
    лук (2 шт.);
    соль, специи;
    панировочные сухари.

Способ приготовления

Очистите и тщательно промойте шампиньоны, затем мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, добавив немного масла. Затем необходимо прожарить грибы в течение 4-5 минут и оставить их остывать.
В это время очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его, после отправляем в отдельную емкость два яйца.
К шампиньонам добавляем лук, яйца, муку, манную крупу. Не забываем посолить и поперчить. Затем перемешиваем все ингредиенты и формируем массу для котлет. При необходимости добавляем в нее больше муки.
Теперь лепим вкусные котлеты, панируем их в сухарях и отправляем на сковороду обжариваться. Делаем это с двух сторон, в конце заливаем котлеты водой и тушим в течение 10 минут.
Готово! Можете подавать к столу и наслаждаться приятный вкусом. Как видите, рецепт прост.

Котлеты с грибной начинкой

Нам понадобятся:

    куриный фарш (300 г);
    свиной фарш (300 г);
    свежие шампиньоны (500 г);
    лук (100 г);
    сыр (200 г);
    панировочные сухари (100 г);
    соль;
    черный перец;
    батон (200 г);
    молоко (1 стакан);
    яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

Для начала смешиваем куриный и свиной фарш. Отправляем к ним сырое яйцо.
Теперь очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Как только сделаете это, добавьте лук к остальным ингредиентам.
Замочите батон, опустив его в молоко. Так вкус котлет получится нежным. Через 15 минут необходимо положить хлеб в фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
Следующий шаг — занимаемся грибами. Их нужно промыть, почистить и мелко нарезать. После обжариваем их до приобретения румяной корочки.
Из получившейся массы делаем лепешки. В центр каждой из них добавляем тертый сыр и 1 столовую ложку грибов.
Когда будете формировать курино-грибные котлеты, обваляйте их в панировке. После можно разогревать сковороду и начинать обжаривать котлеты. Это нужно делать в течение 10-12 минут. Не забудьте переворачивать их.
В конце наливаем немного воды и томим котлеты под крышкой. Получается сочное блюдо, которое подают с разными гарнирами.

unsplash.com

Котлеты с яйцом и грибами

Поделимся с вами пошаговым рецептом котлет с яично-грибной начинкой. Это блюдо отлично впишется в праздничное меню.

Нам понадобятся:

    мясная вырезка (0,65 кг);
    белый батон (4 ломтика);
    сливки (110 мл);
    грибы (0,2 кг);
    яйца (3 шт.);
    луковица (50 г);
    масло сливочное (30 г);
    соль поваренная;
    тимьян, перец (2-3 г);
    мука (120 г).

Способ приготовления

Промойте телятину, затем нарежьте ее на куски и воспользуйтесь мясорубкой, превратив мясо в фарш. Опытные кулинары советуют измельчить фарш, чтобы получить мягкие котлеты.
Разрежьте напополам батон, положите его в отдельную емкость и залейте сливками. Затем нужно размять хлеб так, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо отправить к мясу. Все хорошенько перемешайте.
Очистите луковицу, промойте ее и отправьте в мясорубку. После добавьте в фарш лук, соль, яйцо и специи. Все перемешайте.
Оставшиеся два яйца поставьте вариться на 10 минут. Затем дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
Промойте и порубите грибы. Затем прожарьте их, добавив немного сливочного масла. После отправьте к грибам нарезанные яйца и посолите ингредиенты.
Для формирования котлет нужно из 120 г фарша сделать шарик и смять его в лепешку. В центр вложите начинку из яиц и лесных грибов (лисичек, опят и т.д.). Затем образуем котлету круглой формы и обсыпаем ее мукой.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Имейте в виду, что в котлеты не нужно добавлять много приправ. Иначе вкус грибов станет не таким ярким. Достаточно немного поперчить и посолить блюдо. Подавайте его вместе с гарниром или легкой закуской. При желании можете заправить котлеты соусом. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов грибных котлет. Например, довольно популярны веганские картофельно-грибные котлеты. Это интересное блюдо, которое способно удивить каждого. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте со вкусами. А еще не забывайте делиться с нами интересными идеями!

Добавить комментарий