Долой заболевания сердца: ученые нашли способ предотвращать сердечные приступы — public-samara.ru

Ученые выяснили, что употребление в пищу простых овощей может существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Читайте об этом подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Сердечные приступы и инсульты возникают, когда на внутренних стенках сосудов скапливаются кальций и жировые отложения, которые уменьшают кровоток, сообщает «Профиль». Чтобы снизить риск возникновения этих неприятных заболеваний, нужно есть овощи, к такому выводу пришли ученые. В результате исследования оказалось, что у пожилых женщин, которые съедали приблизительно 400 граммов крестоцветных овощей в день, вероятность накопления кальция в аорте была ниже на 46%.

«             , — цитирует British Journal of Nutrition слова Лорен Блеккенхорст из Университета Эдит Коуэн.

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста. Эти продукты богаты витамином К, который, как считают специалисты, играет ключевую роль в уменьшении скопления кальция на стенках кровеносных сосудов.     , — цитирует «Профиль» слова доктора Блеккенхорст.

eda-land.ru

Как пояснила специалист, неправильное питание является основной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому нужно пересмотреть свой рацион и добавить в него больше овощей. По словам Блеккенхорст, не стоит каждый день есть одну капусту или брокколи, а следует питаться разными овощами согласно сбалансированной, здоровой диете.

Ранее кардиологом Светланой Зубаиловой были названы 5 признаков слабого сердца. К ним относятся одышка, чувство сдавленности в грудной клетке, сильное сердцебиение в состоянии покоя, отеки голеней и стоп и нарушенный сон. 

Главное фото: mix.tn.kz

Добавить комментарий