Что приготовить на ужин: 6 рецептов с филе тилапии — public-samara.ru

Морской цыпленок, речная курица или тилапия — все это варианты названия одной рыбы. Она считается очень полезной. Хотите узнать, что можно приготовить из тилапии? Подробнее об этом расскажем в статье.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Мечтаете питаться правильно? Для этого необязательно изучать сложные рецепты и покупать дорогие продукты. Достаточно взять на заметку способы приготовления тилапии. Эта рыба является источником полезных микроэлементов, а также диетическим продуктом.

Тилапия в кляре

Нам понадобятся:

    майонез (1 ст. л.);
    панировочные сухари (1 ст. л.);
    петрушка свежая (2 веточки);
    соль (2 щепотки);
    филе тилапии (300 г);
    яйца куриные (2 шт.).

Способ приготовления

Первый этап — делаем кляр. Для этого нужно взбить яйца в отдельной емкости, добавьте немного соли.
В емкость отправляем и майонез. Причем, часто используют не только покупной, но и домашний.
Перечисленные ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
Перед обжаркой филе тилапии необходимо погрузить в кляр и обсыпать панировочными сухарями.
Обжариваем филе в течение 5 минут с обеих сторон.
Готово! Можете подавать блюдо к столу, украсив рыбу зеленью.

Котлеты из тилапии

Нам понадобятся:

    филе тилапии (1 кг);
    репчатый лук (1 шт.);
    соль;
    черный молотый перец;
    белый хлеб;
    молоко (50 мл);
    яйцо (1 шт.);
    сухари для панировки;
    растительное масло.

Способ приготовления

Если филе замороженное, размораживаем его.
Отправляем хлебный мякиш в молоко, чтобы он стал мягче. Затем отжимаем и кладем в отельную емкость.
Нарезаем лук на крупные кусочки. То же самое делаем с размороженным филе.
При помощи мясорубки превращаем рыбу в фарш. Предварительно смешайте филе с луком.
В получившийся фарш добавляем размягченный хлеб, одно яйцо, все перемешиваем. Отправляем фарш на 10 минут в холодильник.
Следующий шаг — формируем из фарша котлеты и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем котлеты с каждой стороны на слабом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе с овощами или картошкой. Приятного аппетита!

Запеченная тилапия

Нам понадобятся:

    филе тилапии;
    лимонная приправа для рыбы;
    репчатый лук (2-3 шт.);
    растительное масло;
    майонез.

Способ приготовления

Приготовить тилапию запеченную довольно просто, главное — использовать хороший рецепт. Для этого сначала нужно ее замариновать в лимонной приправе.
На противень выкладываем лук, предварительно порезанный полукольцами, добавляем растительное масло.
Сверху кладем замаринованное филе, укрываем его кольцами лука, перемешанными с майонезом.
Сверху посыпаем филе тертым сыром.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Слоеный пирог с тилапией

Нам понадобятся:

    вешенки (150 г);
    кальмары свежемороженные (100 г);
    картофель (3 шт.);
    репчатый лук (1 шт.);
    майонез (2 ст. л.);
    оливковое рафинированное масло (70 мл);
    оливки без косточек (20 г);
    чёрный молотый перец (3 щепотки);
    помидоры (1 шт.);
    соль чесночная (4 щепотки);
    сливочный сыр (60 г);
    слоёное бездрожжевое тесто (250 г);
    филе тилапии (100 г).

Способ приготовления

Нарезаем вешенки на кубики, измельчаем лук. Обжариваем на сковороде лук и грибы до образования золотистой корочки.
После обжарки выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока грибы остывают, режем на мелкие кубики тилапию и кальмар.
Отправляем морепродукты в глубокую емкость, добавляем к ним майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его в форму.
На тесто выкладываем грибы, отварной тертый картофель, порезанный на кубики помидор и получившуюся из морепродуктов массу.
Разрезаем оливки на 2 части и выкладываем их к основному блюду.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Рыбный пудинг

Нам понадобятся:

    горчица в зёрнах (2 ст. л.);
    лимон (1 шт.);
    панировочные сухари (2 ст. л.);
    душистый перец (7 шт.);
    красный молотый перец (0,5 ч. л.);
    сливки (250 мл);
    соль (1 щепотка);
    филе тилапии (300 г);
    томатная паста (1 ст. л.)
    яйца куриные (4 шт.).

Способ приготовления

Промойте филе рыбы.
Отправьте рыбу вариться. Делать это нужно в течение 5 минут, добавив несколько горошин душистого перца.
В отдельной емкости соединяем горчицу и пару ложек лимонного сока.
Взбиваем при помощи миксера яйца, добавляем щепотку соли и красный перец (0,5 ч. л.).
В получившуюся смесь добавляем сливки, томатную пасту и продолжаем взбивать. Что касается томатной пасты, то ее можно сделать таким образом: натереть на терке 1 помидор.
Разделите филе рыбы на несколько кусочков.
Отправьте к рыбе сливочную массу, перемешайте ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, добавляем панировочные сухари.
Аккуратно вливаем в форму рыбное тесто и выпекаем пудинг в разогретой до 180 градусов духовке (или мультиварке) в течение 40 минут.
Проверяйте готовность пудинга при помощи прокола вилкой и вынимайте форму. Подавайте к столу охлажденное блюдо. Уверены, что получится вкусно, ведь это блюдо идеально подойдет на ужин. Приятного аппетита!

Тиляпия, тушенная с овощами

Нам понадобятся:

    филе белой рыб (4 шт.);
    помидоры (2 шт.);
    красный лук (1 шт.);
    болгарский зеленый перец (1 шт.);
    болгарский красный перец (1 шт.);
    чеснок (4 зубчика);
    кукурузная мука (3 ст. л.);
    соль;
    белый молотый перец;
    растительное масло;
    сушеный орегано (1 ч. л.);
    маринованные каперсы (1 ст. л.);
    лимонный сок (1 ст. л.).

Способ приготовления

Вымойте рыбу, обсушите при помощи бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, соль, перец.
Следующий шаг — обваляйте филе рыбы в получившейся смеси.
Филе необходимо обжарить с обеих сторон.
Когда жареная рыба приготовится, оставьте ее на тарелке и накройте фольгой.
Пора заняться овощами. Нарежьте их на крупные кусочки. Отправьте тушиться на сковородку лук, болгарский перец, чеснок.
Очистите помидоры и положите их к овощам.
Добавьте на сковородку каперсы, лимонный сок, орегано. Все посолите и помешайте.
Готовую рыбу кладем к тушеным овощам, снимаем блюдо с огня и даем остыть.

Блюда из тилапии нравятся всем по разным причинам. Во-первых, невозможно не оценить вкус. Во-вторых, при правильном подборе ингредиентов они считаются некалорийными — за это рыбу любят приверженцы ПП. Ну, и в-третьих, тилапия подкупает своими полезными свойствами. А вы пробовали блюда, приготовленные с этой рыбой? Делитесь любимыми рецептами.

Добавить комментарий