6 сочных рецептов ягодного желе, которые нужно попробовать — public-samara.ru

Вкусное, нежное, ароматное — все это оно, ягодное желе. Это отличный вариант десерта, который можно приготовить самостоятельно. Сегодня редакция поделится самыми сочными рецептами.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Ягодное желе можно купить и в магазине. Но вас точно порадует само ощущение того, что вкусное блюдо сделано в домашних условиях. К тому же вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов. Выбирайте для желе любимые ягоды, изучайте рецепты и приступайте к приготовлению. А мы подробно расскажем, как из простых ингредиентов сделать кулинарный шедевр.

Клубничное желе с шампанским

Довольно необычный рецепт. Хотя бы потому, что здесь мы используем не воду, а шампанское. Однако в итоге вы получите нежное желе с легким привкусом игристого напитка. Отличный вариант для праздника, не правда ли?

Нам понадобятся:

    желатин (15 г);
    лимонный сок;
    шампанское (250 мл);
    взбитые сливки (125 мл);
    сахар (2 ст. л.);
    клубника (250 г).

Способ приготовления

Промойте клубнику, уберите плодоножки и нарежьте на небольшие дольки. Затем добавьте к ягодам немного лимонного сока, сахар и оставьте на полчаса.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. После этого его необходимо растворить, поместив в кастрюлю. Варите желатин на небольшом огне и не забывайте периодически помешивать ингредиент.
Выливаем получившуюся жидкость в отдельную емкость, аккуратно вливаем шампанское. Перед тем, как поставить желе в холодильник, добавляем в него немного клубники.
Как видите, приготовить желе не так сложно. Для красивой подачи можете разложить его по отдельным бокалам и украсить сливками.

Брусничное желе

Нам понадобятся:

    брусника (500 г);
    вода (250 мл);
    сахар (00 г);
    желатин (25 г).

Способ приготовления

Для начала высыпаем желатин в отдельную емкость. Она может быть керамической или стеклянной. Затем заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на несколько минут.
Промойте бруснику, затем положите ягоды в емкость с кипятком. Протрите бруснику с помощью ситечка. А получившееся пюре отожмите. Нам понадобится только брусничный сок. Удобнее, кстати, делать это через марлю.
Добавьте в сок сахар, перелейте его в кастрюлю и варите до того момента, пока сахар не растворится.
Сделайте водяную баню для желатина. Нужно держать его, пока он полностью не растворится.
Размешайте ягодный сок и добавьте в него желатин, поварите жидкость в течение 3-4 минут. Но при этом следите за тем, чтобы она не начинала кипеть.
Получившееся желе переливаем в специальные формы и ставим в холодильник. Желе застыло? Теперь можно украсить его веточками мяты или спелыми ягодами.

Вишневое желе

Нам понадобятся:

    вишня без косточек (600 г);
    сахар (400 г);
    коньяк (50 мл);
    желатин (75 г0;
    вода (100 мл);
    молоко (900 мл);
    сметана (50 г).

Способ приготовления

Рецепт относится к категории 18+, но при желании можете убрать алкоголь. Итак, для начала моем ягоды и убираем все косточки.
Затем в чашу блендера добавляем ягоды, 200 г сахара, вливаем коньяк. Все перемешиваем. В это время готовим желатин (согласно инструкции).
Соединяем вишнево-сахарную смесь и желатин. Обратите внимание на то, чтобы на будущем желе не образовывалась пенка. Если появляется — снимайте ее.
Практически готово. Переливаем получившуюся смесь в специальные формы или бокалы и ставим в холодильник на час. Только не советуем использовать в качестве формы глубокие тарелки, иначе вам будет неудобно делать молочную заливку.
Пока вишневое желе застывает в холодильнике, мы добавляем молоко в сметану, сахар и 25 г желатина. Все это наливаем в кастрюлю и отправляем кипятиться. Не забудьте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Когда молочная заливка остынет, добавляем ее в формы с вишневым желе, украшаем ягодами и снова ставим в холодильник. Кстати, при желании можно чередовать эти слои. Получится очень красиво.

Йогуртовое желе из замороженных ягод

Нам понадобятся:

    замороженные ягоды на выбор (225 г);
    натуральный йогурт (50 г);
    желатин (3 ст. л.);
    сахар (3 ст. л.).

Способ приготовления

Отварите замороженные ягоды в течение 5 минут. Можно предварительно не размораживать.
Занимаемся желатином. Разведите 2 столовые ложки в 3 столовых ложках воды комнатной температуры. Поварите ингредиенты в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Только смотрите, чтобы жидкость не закипела. После дайте желатину остыть.
Добавьте в желатин сахар, йогурт. Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переливать желе в формочки. Поставьте их в холодильник на полчаса.
В это время замочите желатин, который еще не израсходован. Его необходимо смешать с ягодами. После украсьте ягодами формы с желе и снова отправьте их в холодильник.

Желе из варенья

Нам понадобятся:

    варенье (1 стакан);
    сахар (полстакана);
    желатин (20 г);
    вода.

Способ приготовления

Для этого рецепта можете выбрать любое варенье: клубничное, вишневое, смородиновое и др. Его преимущество в том, что вы можете сделать желе даже зимой. Если захотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в него немного вина.
Итак, сначала занимаемся желатином (можно использовать агар-агар). Для этого заливаем порошок холодной водой и откладываем ингредиент на час.
Добавляем в 1 стакан варенья 2,5 стакана горячей воды, сахар. Затем процеживаем смесь.
Переливаем ее в кастрюлю, кипятим и растворяем желатин. На этом этапе при желании можете добавить вино (2 столовые ложки).
Раскладываем ягоды в формочки, наливаем в них получившуюся смесь и ставим в холодильник.

Малиновое желе с шоколадом

Нам понадобятся:

    сахар (5 ст. л.);
    желатин (14 г);
    малина (200 г);
    апельсиновый или малиновый ликер (2 ст. л.);
    цедра апельсина;
    черный шоколад (180 г);
    мята.

Способ приготовления

Готовим малиновое желе. Для этого нужно замочить желатин в воде (6 столовых ложек).
Взбиваем малину в блендере. Должно получиться пюре.
Добавьте в сотейник сахар, 0,5 стакана воды, нагрейте смесь. Затем налейте в нее желатин, растворите его.
В сотейник добавляем малиновое пюре, все перемешиваем и оставляем остывать. После наливаем немного ликера и разливаем будущее желе в формочки. Ставим их в холодильник.
Теперь занимаемся шоколадным желе. Замочите в воде желатин, измельчите цедру.
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
Затем нагреваем 250 мл воды и добавляем желатин. Ждем, пока он растворится. Вливаем шоколад и добавляем цедру.
Получившуюся массу необходимо налить на малиновое желе, которое уже находится в формочках. Чтобы шоколад застыл, ставим десерт в холодильник.

Процесс приготовления желе не является чем-то сложным. Все дело в том, что здесь требуется минимум навыков. А если включите фантазию и смешаете разные ингредиенты, получите уникальные десерты. Кстати, можно использовать желе во время приготовления торта. Рецепты пригодятся и тем, кто захочет испечь чизкейк. Вдохновляйтесь идеями и делитесь с нами интересными подборками!

Добавить комментарий