Для любителей баклажанов, да еще с легкой остротой, стоит запомнить рецепт салата, который отлично подойдет в качестве полноценного блюда или гарнира под мясо. Салат хорош тем, что его можно употреблять сразу после приготовления, так и закатать в банки на зиму.

Для приготовления баклажанов, понадобится:

    2 кг синеньких;
    3 средних луковицы;
    1 головка чеснока;
    любая приправа к шашлыку;
    1 ст. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
    50 мл растительного масла и уксуса;
    1 ч. л. молотого черного перца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров

Способ приготовления 

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Баклажаны нарезать кубиком и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем воду слить и добавить к баклажанам растительное масло. Хорошо перемешать.
На сковороде обжарить баклажаны до появления румяной корочки.
К готовым баклажанам добавить лук, измельченный чеснок, приправу, специи и уксус. Хорошо перемешать руками, чтобы достичь равномерного распределения специй.
Баклажаны накрыть миской и наверх поставить груз. Поместить салат в теплое место и выдержать 7 часов.

Салат из баклажанов готов. Его уже можно употреблять или закатать в банки.

Сначала емкости стоит простерилизовать. Затем в банки разложить салат, поставить их в кастрюлю на полотенце, налить воды и довести до кипения. Банки с баклажанами должны провариться в течение 30 минут.

Добавить комментарий