Исходя из канонов православной вере, после смерти человека, стоит проводить обряд отпевания. По правилам, это должно происходить на 3 день после смерти. Все же, существуют некоторые исключения. Более того, не каждый умерший имеет право на отпевание.

Происхождение термина отпевания

Несмотря на то, что в народе данный обряд принято называть отпевание, все же, на самом деле, правильное название обряда звучит как мертвенное последование мирских тел. Но, поскольку во время этого обряда церковнослужители не проговаривают молитву, а поют ее, то в народе е стали называть отпеванием. Да и в принципе, такая альтернатива названия обряда, совсем не смущает церковнослужителей.

Отпевания не является пропуском в рай

Многие считают обряд отпевания очень важным, так как существует мнение, что благодаря ему, душа усопшего попадает в рай. На самом же деле, это мысль является ошибочной, ведь во время отпевания служители церкви всего лишь напутствуют душу усопшего. Так же, они освобождают душу усопшего от грехов, но только от тех, в которых она не успела покаяться в мирской жизни.

Исходя из этого, обряд отпевания является не чем иным, как заступничеством перед Богом родственниками. Именно это поможет облегчить страдания души, которые она будет проживать во время испытаний, прежде чем ее судьба будет решена.

Ещё новости

Добавить комментарий