Выпадение волос помогут предотвратить обычные продукты — public-samara.ru

Выпадение волос – актуальнейшая проблема современных людей. И если мужчинам с этой неприятностью еще можно как-то мириться, то для женщин сильно поредевшая шевелюра становится настоящей трагедией. Роскошные сияющие волосы издавна были огромным козырем женщин.

Мужчинам всегда нравились девушки с длинными эффектными волосами. В настоящее время чрезвычайно сложно сохранить здоровые, пышные волосы.

Причинами чрезмерного выпадения волос могут быть:

    неблагоприятная экологическая обстановка;
    постоянные стрессы;
    нарушения в работе щитовидной железы;
    последствия приема антибиотиков, а также антидепрессантов;
    изменения гормонального фона при менопаузе и беременности.

Однако, в большинстве случаев, неправильное питание ответственно за то, что волосы становятся слабыми, ломкими, плохо растут и стремительно покидают голову.

Особенно пагубно влияют на шевелюру:

    полуфабрикаты;
    сладкие газированные продукты;
    фастфуд;
    соленая и острая пища;
    консервы;
    жирная и жареная пища;
    копчёности;
    сладости;
    выпечка.

При употреблении в пищу таких продуктов, в организм поступают консерванты, сахар, красители, соль, усилители вкуса. Полезная еда, из которой организм получает необходимые ему витамины и минералы, заменяется пищей, которая не приносит никакой пользы.

Витамин Е чрезвычайно важен для питания волос. Он ответственен за их выпадение, а также за появление преждевременной седины. Медики советуют каждый день, до завтрака выпивать нерафинированного растительного масла (столовую ложку). Ведь именно в масле содержится огромное количество витамина Е, а также необходимых для здоровья волос ненасыщенных жирных кислот.

Кунжут, кешью, арахис, миндаль, грецкие орехи хорошо влияют на качество волос, их жизненную силу. В них находятся жирные кислоты, а также белок, цинк, железо.

Для того, чтобы все необходимые волосам полезные вещества хорошо усваивались, нужна клетчатка. Её много в цельнозерновых продуктах, которые помогают наладить работу желудка и кишечника, а еще, в этих продуктах содержатся такие важные для волос Омега-3 кислоты, а также витамин B7.

Для здоровья шевелюры необходимо употреблять яйца. Они богаты белком, цинком, витамином B12, а также железом.

Для того, чтобы волосы не были сухими и ломкими, а также, чтобы избежать шелушения кожи головы, нужно употреблять продукты, богатые железом, фолиевой кислотой, медью, а также рибофлавином. Все эти составляющие в большом количестве находятся в мясе птицы – курице, индейке.

Кальций очень нужен волосам. Он укрепляет их, препятствует выпадению. Чемпионами по содержанию этого микроэлемента являются молочные продукты.

Всегда красивые, крепкие и здоровые волосы будут у тех, кто постоянно употребляет в пищу морепродукты, а также рыбу. В них много ненасыщенных Омега-3 кислот, витамина B12, железа, йода, цинка.

Нужные волосам витамины A и C, кальций, магний, а также железо, содержатся в таких овощах:

    капуста;
    сельдерей;
    авокадо;
    шпинат;
    морковь;
    брокколи;
    свекла;
    зелень.

Зеленый чай содержит большое количество микроэлементов, а также антиоксидантов, которые способствуют быстрому росту волос.

Фрукты также помогают улучшить состояние волос, укрепить их корни. Самые полезные для локонов:

    гранат;
    киви;
    банан;
    манго.

Добавить комментарий