Вопросом о том, где будут находиться купели во время празднования Крещения стали задаваться многие христиане из Москвы в начале 2021 года. Известно, что некоторые граждане отмечают празднование без соблюдения давних традиций. Для других же важно искупаться в освящённой ледяной воде для того, чтобы очистить душу и тело.

Пруды на территории Москвы, которые будут открыты для купания на Крещение

Согласно давней традиции, на территории Северо-Восточного административного округа Москвы во время празднования Крещения будет открыт Дворцовый пруд. Именно в нём будет освящённая вода, в которой все граждане Российской Федерации по желанию смогут искупаться. Известно, что представители правительства столицы специально в честь празднования будут освобождать парковочные места. Помимо этого, перед купанием люди смогут попасть на службу в храме Живоначальной Троицы.

На территории одного из парков Москвы христианских верующих, желающих искупаться в купели, также будут принимать служители храма имени Тихона Задонского. Рядом с ним, как известно, располагается Олений пруд, вода в котором и будет освящённой. Массовые мероприятия в связи с пандемией коронавирусной инфекции проводиться на территории церкви не будут, однако посетить её граждане всё же смогут.

На территории Измайловского лесопарка также будут открыты в 2021 году купели. Находиться они будут в районе Красного пруда. Как известно, проводиться традиционные массовые мероприятия во время празднования Крещения в данном месте также не будут. Связано это с предпринимаемыми карантинными мерами. Однако священнослужители всё же будут освящать воду Красного пруда.

Большой Воронцовский пруд, как известно, также будет открыт для купания граждан России в период празднования Крещения. Известно, что на территории парка в 2021 году будут располагаться 4 места, где все желающие христиане смогут соблюсти традицию предков. Отмечается, что, согласно практике, именно в этом месте обычно бывает больше всего людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какое время в период празднования Крещения водопроводную и природную воду принято считать освящённой

Где ещё будут располагаться купели во время Крещения в Москве в 2021 году

Согласно официальной информации, предоставленной представителями правительства Москвы, на территории города во время празднования Крещения также будут открыты и некоторые другие места, в которых граждане смогут искупаться в освящённой воде. Одним из таковых станет Малое Бездонное озеро, находящееся на территории улицы Таманской. Известно, что, по традиции, это место не только предназначается для купания, но и бывает красиво украшено.

На территории Сада имени Николая Эрнестовича Баумана во время празднования Крещения также будет круглосуточно работать купель. Отмечается, что на протяжении долгих лет в центральной части Москвы располагалось мало купелей по причине недостатка водоёмов. Однако на территории Сада имени Баумана будет в 2021 году стоять искусственная купель с освящённой водой, в которой смогут искупаться все желающие граждане.

Мещерский пруд также будет работать круглосуточно в период празднования Крещения на территории Российской Федерации. Отмечается, что на территории данного района проживает множество людей, желающих искупаться в освящённой воде. В связи с этим на Мещерском пруду наблюдается большая очередь. Однако с этим во время пандемии коронавирусной инфекции будут тщательно бороться.

Отмечается, что, помимо основных мест для купания в период празднования Крещения, на территории различных районов Москвы будут открыты и другие купели. Так, располагаться они будут, согласно официальной информации, на Тимирязевских прудах, на озере Святом, на Черневском пруду, на территории Ландшафтного парка, на Карамышевской набережной, около озера Чёрное, а также во многих других местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую икону стоит повесить над входной дверью в квартире

Правила купания на Крещение на территории Москвы

Отмечается, что купание на Крещение в купелях хоть и является традицией православного народа, данная процедура имеет ряд медицинских противопоказаний. Известно, что многие граждане и в современности считают, что освящённая вода не может нанести вред человеческому организму. Однако, согласно практике, это мнение является ошибочным. Любая вода, будь она освящённой или обычной, обладает физическими свойствами.

Во время празднования Крещения всем православным верующим представители правительства Москвы порекомендовали придерживаться определённого ряда правил, во избежание опасных для организма последствий:

    без опыта купания в ледяной воде принимать участие в мероприятии на Крещение не рекомендуется, так как это является большой нагрузкой на сердце и дыхательную систему;
    купаться в купелях без присутствующих на месте спасательных служб не рекомендуется;
    перед купанием снимать одежду рекомендуется постепенно, во избежание резкого перепада температур;
    принимать алкогольные напитки перед купанием в купели запрещено;
    после купания рекомендуется обматывать тело и голову махровым полотенцем, а также принимать горячий чай.

Отмечается, что купаться в ледяной воде в период празднования Крещения запрещено гражданам с хроническими заболеваниями сердца, дыхательной системы и сосудов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святки являются наилучшим периодом для привлечения денег в дом

Добавить комментарий