Каждому человеку хочется покушать что-то особенное и легкое после зимних праздников, а для этого нужно воспользоваться рецептом супа, который можно быстро приготовить.
Есть ли что-нибудь более приятное на вкус, чем тарелка куриного супа с лапшой, наверное нет.
Бедра или голени курицы были более уместными для этого супа. Но поскольку более жесткое мясо обычно готовится немного дольше, лучше будет увеличить время приготовления от 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее хорошо было бы измельчить.
Не нужно также добавлять сразу лапшу. Лучше отварить лапшу отдельно. Дело в том, что если эта вермишель попадает в суп, она раздувается. Лучше, когда в супе вкусная лапша al dente. Когда суп будет готовы к подаче, нужно положить приготовленную лапшу на дно миски, а сверху налить горячий суп.
Заморозить суп
Этот суп прекрасно разогревается, если его просто даже оставить в морозилку на время.
Добавить еще овощей
Более свежие овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в суп или добавить листовой зелени, такую как шпинат, когда все остальное будет готово.
Ингредиенты:
-
2 ст. оливкового масла первого отжима;
1 небольшая желтая луковица, нарезанная;
2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
2 стебля сельдерея, нарезанного;
2 измельченных зубчика чеснока;
свежие листья тимьяна;
2 лавровых листа (по желанию);
2 кг куриных грудок без кожи и костей (около 4 шт.);
кошерная соль;
свежемолотый черный перец;
куриный бульон;
холодная вода;
лапша;
щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию);
сок 1/4 лимона (по желанию) и петрушка, для украшения.
Способ приготовления:
Нагреть масло, затем добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовить до появления аромата 1 минуту. Добавить лавровый лист, если используется, затем куриные грудки и щедро приправить нужно все солью и перцем. Добавить бульон и воду и закрыть плотно крышкой.
Когда приготовление будет завершено, нужно будет осторожно снять крышку и с помощью щипцов вынуть куриные грудки и положить их на тарелку, или же разделочную доску. Используя две вилки, хорошо бы измельчить курицу, затем нужно положить ее в кастрюлю. Дальше нужно достать лавровый лист и добавить яичную лапшу. Поставить кастрюлю на огонь и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
Далее нужно прекратить процесс приготовления и добавить перцовых хлопьев и лимонный сок, если хочется, по желанию. После чего нужно перелейте суп в миски и посыпать красиво петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.