Вопрос о том, сколько времени мы ежедневно тратим на сплетни, наверное интересен каждому. Когда можно выбрать время для сплетен при полной занятости на работе и в домашнем быту?

Оказывается, сплетничать можно целый день, хотя много времени это не займет. Пару фраз на работе, несколько фраз в магазине, стоя в очереди; с соседкой на лестничной площадке. Информации набегает много. И вы, довольствуясь тем, что влетело в ваши уши, теперь уже смело делитесь услышанным со своими домашними.  Пока старший сын вам не говорит: да сплетни это все, кому оно надо?

Ну как же сплетни? Вон 16-леняя девица из соседнего подъезда принесла в подоле ребеночка от неизвестного отца, а Ивана Ивановича посадили в тюрьму на 5 лет – за жульничество.

 Сын опровергает эти сплетни: девице уже 18, и замуж она вышла за любимого человека. А Иван Иванович переехал в Москву, где ему предложили высокую должность. Вот вам и правда вместо сочиненных сплетен.

Ну, не получилась  “радость” от сплетен. Зато сколько эмоций возбудили эти новости в процессе обсуждения этих событий.

Между тем, психоаналитики убеждают, что подобная трата времени на сплетни гораздо полезнее для человека, чем медитация: не надо принимать позу лотоса, тратить час на уход в астрал. Можно неплохо расслабиться, выполняя основную работу, и одновременно слушая сплетни коллег по работе.  Итак:

Сколько времени уходит на сплетни по мнению психологов?

Добавить комментарий