Кому-то может показаться, что Сочи привлекательное для отдыхающих только в летнее время. Но это далеко не так. Вам приходилось когда – нибудь покататься на оленях, находясь на южном курорте?

Все почему-то считают, что на оленях можно прокатиться только на Севере. А вы приезжайте зимой в Сочи: здесь и на оленях можно прокатиться, и прыгнуть с моста, и попробовать черноморские мидии. А если снега много выпадет – к услугам отдыхающих горнолыжные трассы. И еще целый список мест, которые непременно нужно посетить во время зимнего отдыха.

SkyPark

Настоящий парк развлечений представляет собой SkyPark Это самый длинный в мире подвесной пешеходный мост: его протяженность составляет 439 м.

Правда, в последнее время в Европе появилось еще два таких моста, которые немного длиннее, чем в Сочи.

На сочинском мосту можно пощекотать нервы, не только прогуливаясь над красивейшим ущельем с видом на Кавказские горы. Здесь можно прыгнуть и с тарзанки, получив экстрим по полной программе.

«Сочи Парк»

В этом парке отдыха, по аналогии схожем на  «Диснейленд», интересно будет не только детям, но и взрослым. Обычно прогулку по парку все начинают с семейных каруселей и сказочных площадок, на которых неплохо обустроились Баба-Яга, Леший, Кикимора и печь, которая передвигается сама по себе. Здесь есть и два страшных аттракциона: свободное падение с высоты на  «Жар-птице» — 65 метров, или «Фиолетовая горка», как называют ее отдыхающие, которая славится своей скоростью — 105 км/час. Еще в этом парке есть и автодром, и колесо обозрения, качели и куча локаций, где можно сделать красивые фотографии.

Морской вокзал

У причала там поют катера, сюда отдыхать ветры, которые целый день раскачивают морские волны. На морском вокзале – яхты, катера, и пальмы. А еще рыбаки на причале, хитрые усатые коты, поджидающие, когда рыбаки угостят их свежей рыбкой.

И чайки – те самые, которые верны кораблю, а ветра – облакам.

Само здание морского вокзала словно сошло с картинки. О, это настоящий шедевр архитектуры, построенный в 1955 году. Рядом с ним – оазис зеленых насаждений: олеандры, самшиты, гималайские кедры и французские розы, работает фонтан. По набережной можно просто прогуляться, полюбоваться морскими далями, просто прогуляться, а можно просто арендовать  яхту и выйти в открытое море, где плавают дельфины. А хотите поучаствовать в регате – приходите сюда по выходным дням. В соревнованиях участвуют даже новички.

Дендрарий

В дендрарии на 50 гектарах площади собрались 1500 разных деревьев и кустарников со всех уголков планеты, На каждом растении установлены таблички, которые дают краткие характеристики каждому растению.

Тисо-самшитовая роща

Нигде в мире нет таких огромных папоротников, и такого самшита, как в тисо-самшитовой роще. По таким зарослям наверное, бегали динозавры. Некоторые деревья в этой роще отметили тысячу лет — такие виды просто завораживают.

Оленья ферма

Покататься на оленьей упряжке можно не только в Великом Устюге или на Крайнем Севере. Рогатые вполне комфортно В сочинских горах вполне комфортно обустроились рогатые олени. Их можно встретить на курорте «Роза Хутор».

Тут достаточно много снега зимой, а летом из-за высоты и близости ледников прохладно даже в жару. С животными можно погулять, покормить их ягелем и вместе с ними сфотографироваться.

Хаски-центр

В Сочи прекрасно обосновались сибирские хаски — голубые глазки, белоснежные самоеды, мощные лайки. Их любители животных могут найти в Красной Поляне. Эти собачки с удовольствием будут катать гостей на санях. Они энергичные, безумно милые, добродушные и фотогеничные – ну просто чудо, как хороши.

Чайные домики

Такого чая, как в Сочи, вы не найдете ни в н уголке мира. Его собирают на плантациях Дагомыса, Адлера, Мацесты. Можно купить пакетик чая в местных магазинах, но гораздо увлекательнее — зайти в одну из деревянных избушек: так называемые чайные домики.

Здесь ароматный горячий напиток разливают из самоваров под гармонь и народные песни, а также угощают вареньем из хурмы и черники и пляшут в алых сарафанах. Атмосфера просто таки сказочная!

Ещё новости

Добавить комментарий