Рецепт вкусных ирисок по-домашнему, который понравится всей семье — public-samara.ru

Не всем нравятся именно магазинные сладости. Порой они либо слишком сладкие, либо же, наоборот, пресные. Альтернативой могут стать домашние конфеты и прочие сладости, которые без труда можно приготовить в условиях домашней кухни. Ириски – это весьма вкусное лакомство, которое придется по душе каждому человеку, а особенно детям.

Ингредиенты:

    соль по своему вкусу;
    сливочное масло в количестве 160 граммов;
    сахарная пудра порядка 500 граммов;
    ванилин порядка 1 пакетика;
    сливки в количестве 160 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия

Приготовление:

    для начала следует взять форму для запекания и хорошенько смазать ее растительным маслом и укрыть при помощи пергаментной бумаги. Ее в обязательном порядке также следует смазать растительным маслом;
    взять ковшик небольшого размера, влить в него 160 мл сливок, после чего добавить пакетик ванильного сахара и буквально одну щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего отправить на умеренный огонь. Во время нагрева сливок их в обязательном порядке следует хорошенько мешать. Когда они нагреются, сразу же снять с огня и отставить в сторону, чтобы остыли;
    взять сотейник, поставить его на средний огонь, добавить порядка 170 граммов сахарной пудры и хорошенько помешивать, пока она будет плавиться во избежание комков. Когда цвет станет коричневым, следует добавить еще порядка 170 граммов сахарной пудры и снова перемешать;
    как только вторая часть сахара растопится, необходимо добавить еще 160 грамм сахара и снова хорошенько перемешать, пока не расплавится. Состав следует нагреть примерно до 180 градусов по Цельсию, после чего выключить огонь. Затем в полученную смесь необходимо добавить сливки и хорошенько перемешать;
    теперь в смесь добавляется сливочное масло в количестве 160 граммов и размешивается до однородного состояния;
    затем полученную массу необходимо вылить в форму, которая была ранее подготовлена;
    накрыть ее очередным листом пергаментной бумаги и пропитать снова маслом;
    отправить карамель в холодильную камеру минимум на 3 часа.

Как только карамель станет твёрдой, ее можно достать из холодильной камеры и нарезать на кусочки. Она получается мягкой, нежной и очень вкусной. Такие ириски идеально подходят к чаю и кофе.

Добавить комментарий