Рецепт торта с клубникой и творогом, который не требует выпекания — public-samara.ru

Многие привыкли к тому, что торты требует выпекания. На это уходит не мало времени, которого порой так не хватает. Однако есть рецепты тортов, которые не требуют выпекания. Готовить их весьма легко и просто в домашних условиях. И одним из таких вариантов является торт с клубникой и творогом, который отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

    желе клубничное – 1 штука;
    клубника в количестве 200 граммов;
    желатин хорошего качества быстрорастворимый порядка 25 граммов;
    сахар ванильный в количестве 1 пакетик;
    сахар порядка 300 граммов;
    сметана в количестве 400 граммов, желательно 15 % жирности;
    творог 5 % жирности порядка 800 граммов;
    печенье песочное в количестве 300 граммов;
    масло сливочное в количестве 150 граммов.

Приготовление:

    для начала следует растопить сливочное масло в микроволновой печи;
    печенье насыпать в чашу блендера и измельчить его;
    далее сливочное масло и печенье смешиваются между собой;
    взять разъемную форму и застелить дно пергаментной бумагой, бока также обложить, после чего выложить массу с печеньем и сливочным маслом;
    утрамбовать и отправить в холодильную камеру на 15 минут;
    теперь следует заняться начинкой. Для этого взять желатин, залить горячей водой в небольшом количестве и дать постоять, чтобы он набух;
    теперь в чашу блендера отправить сахар, ваниль, творог, сметану и хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса без комков;
    как только желатин набухнет, его следует отправить в микроволновую печь или же растопить на водяной бане, но нельзя доводить до кипения при этом;
    далее желатин вливается в массу из творога, сахара, ванили и сметаны. Хорошенько перемешать смесь, после чего влить в форму, в которой печенье;
    отправить массу в холодильную камеру на пару часов;
    в клубничное желе добавить горячую воду и дать набухнуть;
    далее следует хорошенько перемешать;
    выложить на массу с печеньем и творогом клубнику, порезанную на кусочки или целую – по желанию, после чего залить клубничным желе сверху.

Далее торт необходимо снова поставить в холодильную камеру на час. Подавать к чаю. Украсить торт можно по своему желанию, например, кокосовой стружкой или же какао порошком.

Добавить комментарий