Хозяйки поделились рецептом вкусного и полезного десерта – манника с тыквой на кефире. Готовое блюдо получается яркого цвета и с отдаленным запахом цитрусовых. Десерт отлично будет смотреться на праздничном столе, если его интересно украсить.

Ингредиенты для манника с тыквой

Многие говорят, что вкусный и сочный пирог получается именно из мускатных сортов тыквы. Чтобы не тратить время на то, чтобы манка набухала, можно взять и использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты для бисквита:

    манная крупа мелкого помола – 1 ст.;
    тыква – 250 г;
    кефир – 1 ст.;
    сахар – 6 ст.л.;
    масло подсолнечное – 6 ст.л.;
    грецкие орехи – 70-100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    разрыхлитель – 1 ч.л.;
    цедра апельсина, корица – по вкусу.

Ингредиенты для сиропа:

    вода – 1 ст.;
    сок апельсина – 70 мл;
    сахар – 6 ст.л.

Среди ингредиентов пирога есть грецкие орехи, которые можно заменить на миндаль или др. Перед готовкой рекомендовано слегка обжарить их, чтобы максимально раскрыть вкус десерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях

Приготовление

Тыкву необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбиваются с сахаром, затем в емкость нужно влить кефир, подсолнечное масло, цедру и корицу. В полученную массу необходимо насыпать манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешивается. На последнем этапе в тесто добавляется тыква и часть обжаренных орехов.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Тесто переливается и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Пока бисквит выпекается, в сотейнике смешивается вода, сок апельсина и сахар. Все доводится до кипения. Готовый пирог разрезается на куски и поливается полученным апельсиновым сиропом. Десерт оставляется до полного остывания. Перед подачей куски можно посыпать орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недиетические продукты, которые на самом деле совершенно не вредны для фигуры

Добавить комментарий