Если оливье уже надоело, его можно прекрасно заменить на другой не менее праздничный салат, который украсит новогодний стол. Интересным вариантом является немецкий салат, что готовится на основе консервированной фасоли, колбасы и сыра. Преимуществом салата является то, что он готовится уже из готовых продуктов. Ничего варить и жарить не нужно, а это значительно экономит время.
Немецкий салат хорошо готовить перед самой подачей на стол, чтобы сухарики в нем не успели размякнуть.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
-
150 г консервированной красной фасоли;
120 г любой копченой колбасы;
100 г твердого сыра;
40 г сухариков;
2 ст. л. майонеза;
специи;
свежая зелень по желанию.
Способ приготовления
Использовать можно, как белую, так и красную фасоль. Последняя просто более эффектно смотрится в блюде, но на вкусовые качества салата это никак не влияет. То же самое касается и колбасы. Брать можно любую. Лучшим вариантом будет отдать предпочтение любимому мясному изделию, так салат принесет еще больше удовольствия.
Сухарики хорошо приготовить самостоятельно из ржаного хлеба. Их порезать на небольшие кубики и подсушить на сковороде с каплей растительного масла. Время и желания возиться с хлебом нет, тогда сухарики можно купить в магазине. Желательно, чтобы они не имели выраженного вкуса.
Консервированную фасоль стоит процедить от рассола, и сухие бобы пересыпать в салатницу. К ним добавить сыр, нарезанный на мелкие кубики, а также зелень. Идеально в немецком салате смотрится укроп.
Колбасу нарезать соломкой. Положить к остальным ингредиентам.
Добавлять майонез, сухарики, соль и перец стоит перед самой подачей на стол. Перемешивать салат необходимо аккуратно, чтобы сухарики сохранили свою форму.