Хозяйки поделились рецептом вкусного и полезного десерта – манника с тыквой на кефире. Готовое блюдо получается яркого цвета и с отдаленным запахом цитрусовых. Десерт отлично будет смотреться на праздничном столе, если его интересно украсить.
Ингредиенты для манника с тыквой
Многие говорят, что вкусный и сочный пирог получается именно из мускатных сортов тыквы. Чтобы не тратить время на то, чтобы манка набухала, можно взять и использовать крупу мелкого помола.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как накрыть новогодний стол, чтобы было вкусно и недорого
Продукты для бисквита:
-
манная крупа мелкого помола – 1 ст.;
тыква – 250 г;
кефир – 1 ст.;
сахар – 6 ст.л.;
масло подсолнечное – 6 ст.л.;
грецкие орехи – 70-100 г;
яйцо – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
цедра апельсина, корица – по вкусу.
Ингредиенты для сиропа:
-
вода – 1 ст.;
сок апельсина – 70 мл;
сахар – 6 ст. л.
Среди ингредиентов пирога есть грецкие орехи, которые можно заменить на миндаль или др. Перед готовкой рекомендовано слегка обжарить их, чтобы максимально раскрыть вкус десерта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три вкуснейших десерта к праздничному столу на Новый год
Приготовление
Тыкву необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбиваются с сахаром, затем в емкость нужно влить кефир, подсолнечное масло, цедру и корицу. В полученную массу необходимо насыпать манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешивается. На последнем этапе в тесто добавляется тыква и часть обжаренных орехов.
Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Тесто переливается и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Пока бисквит выпекается, в сотейнике смешивается вода, сок апельсина и сахар. Все доводится до кипения. Готовый пирог разрезается на куски и поливается полученным апельсиновым сиропом. Десерт оставляется до полного остывания. Перед подачей куски можно посыпать орехами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила приготовления экзотического напитка для любителей кофе