Рецепт жареного карпа в азиатском стиле с имбирем и сыром тофу — public-samara.ru

Рыба — это полезно, вкусно и всегда актуально. Кто-то предпочитает жарить рыбу, кому-то по душе запеченная в духовке с овощами. Но если банальные рецепты уже поднадоели, можно приготовить рыбу в азиатском стиле с соевым соусом и имбирём. Такое сочетание ингредиентов обязательно придется по вкусу любителям восточной кухни, а также тем, кто просто ищет чего-то нового и необычного.

Для приготовления рыбы «По-азиатски» стоит взять:

    средний карп;
    сыр тофу — 250 г;
    лук порей или репчатый;
    красный и зеленый перец чили — 80 г;
    соевый соус — 2 ст. л.;
    свежий или молотый имбирь — 100 г;
    чеснок — 3 зубчики;
    одно куриное яйцо;
    кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
    томатный соус — 3 ст. л.;
    соль, молотый черный перец, кориандр;
    растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить карпа. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски размером по 5 см. Замариновать карп в имбире, чесноке и луке. Добавить соль, кориандр и молотый перец. Рыбе будет достаточно 10 минут, чтобы вобрать в себя все ароматы.

Пока рыба маринуется, стоит порезать перец чили кольцами. Соевый соус смешать с томатным. Тофу порезать на кубики.

Рыбу очистить от всех специй и обвалять в крахмале с яйцом.

Добавить комментарий