Моя мама не любительница современной музыки и нынешнего поколения певцов. Вот раньше надолго запоминались и песни, и имена исполнителей. Марк Бернес, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Людмила Зыкина. Они пели для души и от души, тревожа своими песнями души слушателей до слез. А Ирина Понаровская,  Георг Отс, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон – назовите хоть одного современного исполнителя, имя которого надолго запоминалось бы людям, как старые исполнители эстрадных песен.

Может жизнь сегодня другая – сытая, но невеселая, и песни такие же несносные: крикливые, режущие слух и ничего не оставляющие в душе: типа «трам барабам», «блабла, блабла… бабла».

А тут гляжу – афиши по всему городу висят: к нам приезжает с концертом новая звезда эстрады Стал Михайлов. Может, хоть он вдохнет в современную эстраду свежую струю?

Прихожу домой, и рассказываю маме новость. Она так обрадовалась. Говорит – давай сходим на концерт. Очень хочется послушать песни в исполнении молодых таланов.

Уже на следующий день я пошла покупать билеты. Моей маме 50 лет, но эстрадную музыку она любит, но обязательно чтобы задушевную.

 «Отвалила» я за 2 билета почти сорок тысяч рублей. Старалась брать в первых рядах, чтобы ближе к сцене.

Я до сих пор не могу понять, в чем состоит феномен этого артиста. Залы на его концертах всегда заполнены, много молодежи, много людей среднего возраста, особенно женщин.

Мне так хотелось, чтобы мама получила настоящее  удовольствие от этого концерта. Да и сама я шла на концерт в приподнятом настроении: в кои – то веки к нам артисты такого пошиба приезжают.

Как и следовало ожидать, зал был забит полностью!

Но то ли артист был непунктуальный, то ли по дороге что – то случилось, но концерт начался с опозданием на целый час.

Однако я надеялась, что компенсируем свое ожидание насладившись голосом певца.

Насладились – уже через 5 минут я была полностью разочарована: артист пел под фонограмму! Я это поняла, когда увидела, что певец не вовремя открывал рот под звук, исходящий из колонок. Так поют под фонограмму.

Да уж, не этого я ожидала от певца, который становился все более популярным.

А зал охватила настоящая эйфория. Неадекватные фанатки с сединой в волосах кричали так, что несколько сирен могли перекричать.

 Увидела я и то, что мама тоже недовольна. Не дождавшись конца концерта – мы покинули зал, разочаровавшись в способностях артиста.

Я подумала о том, что вряд ли Стас Михайлов приедет в наш город еще раз. Но если даже и приедет – на его концерт я больше не пойду – даже если мама попросит.

Добавить комментарий